

Neustadt. Italienisch, natürlich, fruchtig und frisch - die
Eisspezialitäten von Adalberto und Alina Atoe schmecken nach Sommer, nach einem
Kurzurlaub in Bella Italia. Bis kurz vor Weihnachten versüßt das Eiscafé „Il
buon Gelato“, Brückstraße 9, seine Gäste noch die kalten Wochen mit feinen, zart
schmelzenden Eiskreationen. „Alle unsere Produkte und Leistungen stehen für
Qualität, auf die wir sehr sorgfältig achten. Wir legen Wert auf exzellenten
Geschmack und verwenden für die hauseigene Herstellung nur beste Zutaten und
frische Früchte“, betont Adalberto Atoe.
Bereits seit fünf Jahrzehnten ist der gebürtige Italiener in Deutschland und
hat bei seinem Vater das Handwerk zum Eiskonditor gelernt. In Oldenburg übernahm
er die väterliche Eisdiele und brachte 40 Jahren nicht nur kleine Kinderaugen
zum Leuchten.
Neben Eiskreationen für Kinder, wie Biene Maya, Pinocchio oder Schneemann und
kreierten Eisspezialitäten wie beispielsweise der Venezia-, Tiramisù-, Coppa
Delizia- oder Malagabecher runden Eis- und Milchgetränke, Waffeln mit Früchten,
Eierlikör oder Bonito, Crêpes mit Früchten, heißen Kirschen, Karamell, Beyleis
oder Bonito sowie Tiramisù oder Apfelstrudel, die gern mit einer
Kaffeespezialität oder einem Softgetränk gereicht werden, das Angebot des
Eiscafés „Il buon Gelato“ ab.
Den puren Eisgenuss können die Gäste täglich ab 10 Uhr genießen. Mit
Vorfreude auf das kommende Jahr öffnet das Eiscafé von Adalberto und Alina Atoe
wieder ab Mitte Januar und garantiert mit 24 Eissorten und verschieden
Eisspezialitäten süße Momente. (inu)