Outlet am Kremper Tor kleidet Tabellenführer der Segeberg-Ostholstein-Liga wD ein

Outlet am Kremper Tor stattet weibliche D-Jugend der HSG Ostsee Neustadt/Grömitz aus. (Foto: Thomas Hopp)

Bild: Petra Remshardt

Mit der Übergabe eines Mannschaftssatzes Winterjacken begann der erste Spieltag nach langer Herbstpause für die weibliche D-Jugend der HSG Ostsee Neustadt/Grömitz. Das Team bedankte sich herzlich für diese großzügige Spende bei Sabine Krebber vom Neustädter Outlet am Kremper Tor, Unternehmensberatung Hardt UG aus Grömitz. „Es war uns ein Anliegen, den Spaß und den Erfolg der Ostseee-Mädchen zu unterstützen, zumal unsere Firma mit den Standorten in Grömitz und Neustadt eine gleiche örtliche Verbindung hat“, so Krebber.
Entsprechend warm eingekleidet und topmotiviert traf man im Anschluss vor heimischer Kulisse auf den TSV Ellerau. Wie schon zuletzt beim 25:5 gegen den SV Henstedt Ulzburg dominierte die konsequente HSG-Abwehr weite Strecken der Partie und ermöglichte so zahlreiche schnelle Konter. Nach dem 12:3 zur Halbzeit setzte beim Stand von 17:4 ab der 299. Minute eine nachlässige Phase ein, die bei anderen Begegnungen durchaus einen Punktverlust zur Folge hatte. Hier fand die Mannschaft in der weiter souverän haltenden Torfrau Zoe Gnuschke aber erneut ihren Rückhalt, sodass man nach einem letztlich ungefährdeten 23:77 die Tabelle mit 89:31 Toren nach vier von 20 Spieltagen weiter mit sprichwörtlicher weißer Weste - und mit neuen rosa Jacken - anführt.
Mit dabei waren in den vergangenen beiden Partien: Amelie Mayer (3 Tore), Helen Kieckbusch, Hilke Robbel, Jocely Bischoff (9), Josefine Böhnke (4), Julia Reil, Katharina Tock (15), Lea Bendfeldt (2), Lia Ziems (14 gehaltene Bälle, 3 Tore), Lina Mennerich (3), Louisa Jahrke (8), Marie Voss, Nina Scheunemann, Pauline Peter (1) und Zoe Gnuschke (10 gehaltene Bälle). (red)