Simon Krüger

Neu: Ristorante Vicino Italienische Köstlichkeiten der Extraklasse im Pagodenspeicher

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Die Inhaber und Geschäftsführer Vito und Sabine Ingardia verwöhnen ihre Gäste in hellen Räumen mit der Leidenschaft Siziliens.

Die Inhaber und Geschäftsführer Vito und Sabine Ingardia verwöhnen ihre Gäste in hellen Räumen mit der Leidenschaft Siziliens.

Neustadt. Original italienisch mit einer kleinen, hochwertigen Speisekarte; das ist für Sabine und den waschechten Sizilianer Vito Ingardia gelebte Gastlichkeit. Unkompliziert, herzlich und lecker trifft dabei die traditionelle auf die moderne italienische Küche.
 
Seit dem 25. März hat das Restaurant in bester Lage im Pagodenspeicher mit herrlichem Blick auf das Neustädter Binnenwasser geöffnet - in der Saison täglich von 11 bis 22 Uhr mit durchgehend warmer Küche. „Vicino“ - das italienische Wort für „Nachbar“, drückt dabei perfekt die Philosophie des Restaurants aus: „Wir wollen für die Gäste der gute Nachbar von nebenan sein“, erklärt Vito Ingardia im Gespräch mit dem reporter. Von dieser Offenheit kann sich der Gast jederzeit überzeugen und einen Blick in die offene Küche werfen, oder sogar direkt beim Kochen zugucken.
 
„Wir haben nichts zu verbergen. Alle unsere Gerichte sind komplett selbst gemacht, egal ob Brot, Pasta, Pizza oder das Eis, welches aus Bio-Milch hergestellt wird. Das liegt Sabine Ingardia besonders am Herzen: „Wir haben keine Lust auf Antibiotika-Reste in Speisen, die vor allem auch Kinder essen. Gesunde Ernährung ist für uns eine Selbstverständlichkeit.“ Unter anderem deshalb wird im Ristorante komplett auf Schweinefleisch verzichtet.
 
Das Vicino-Team besteht aus bis zu 12 Personen und freut sich besonders darüber, nicht nur 34 gemütliche Sitzplätze innen, sondern zusätzlich rund 150 Plätze im Außenbereich anbieten zu können, auf denen die Gäste bei warmen Temperaturen den Blick über das Binnenwasser schweifen lassen können. Hierzu lädt unter anderem der schwimmende Ponton ein, der in Neustadt einmalig ist.
 
„Wir haben in viermonatiger Arbeit alles renoviert und neu gestaltet und freuen uns, unseren Gästen täglich alles frisch mit zusätzlich einer wechselnden Wochenkarte anbieten zu können, in der auch saisonale Gerichte wie Spargel ihren Platz finden. Wir möchten für Neustadt eine Bereicherung sein“, schwärmt Vito Ingardia weiter. Davon können sich die Gäste im historischen Pagodenspeicher bei Gerichten wie frischen Gnocchi mit Garnelen und Rucola-Pesto, Auberginen-Auflauf mit original sizilianischen Auberginen, Mozzarella und Basilikum oder Nudeln mit Pesto Trapanese selbst überzeugen. Reservierungen werden gern unter Tel. 04561/5239133 entgegen genommen. (ab)


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