Reporter Eutin

OSV gewinnt Kreispokal

Der Oldenburger SV hat den Kreispokal gewonnen. (Foto: Lars Braesch)

Oldenburg. (lb) Der Oldenburger SV hat am Maifeiertag den Volksbanken Raiffeisenbanken Kreispokal gewonnen.
Mit 4:0 (1:0) schlug der OSV in Eutin den Sereetzer SV im Finale. Der Landesliga-Spitzenreiter tat sich im ersten Abschnitt sehr schwer. Nach einem Freistoß von Rico Bork von der rechten Seite köpfte Mats Klu¨ver zum 1:0 ein (37.). Nach der Pause foulte der SSV-Verteidiger Lennart Göhlert OSVStu¨rmer Daniel Junge im Strafraum. Den fälligen Foulelfmeter verwandelte Danny Cornelius zum 2:0 (49.). In der Schlussphase machte Junge mit einem Doppelpack den Sack endgu¨ltig zu (84., 90.). „Wir haben das in der ersten Halbzeit richtig gut gemacht. Wir haben zwei bis drei gute Möglichkeiten gehabt. Uns fehlte so ein bisschen das Glu¨ck. Zweite Halbzeit sind wir durch den Elfmeter vom Kopf her ins Hintertreffen geraten. Die letzten beiden Tore wären so nicht gefallen, wenn sich meine Mannschaft weiter konzentriert hätte“, meinte SSV-Coach Sven Sercander nach dem Schlusspfiff. „Wir sind in der ersten Halbzeit nicht so richtig ins Spiel gekommen. Sereetz hat das gut gemacht. In
der zweiten Halbzeit haben wir es sehr gut runtergespielt. Das 2:0 war der Brustlöser“, bilanzierte OSV-Coach Andreas Brunner.