Seitenlogo
Ireen Nussbaum

Eis, Eis, Baby - Zuckerfreies Erdbeereisrezept

Ob als fruchtiges Dessert oder erfrischender Snack - das selbst gemachte Erdbeereis schmeckt immer.

Ob als fruchtiges Dessert oder erfrischender Snack - das selbst gemachte Erdbeereis schmeckt immer.



Hierzulande gelten Erdbeeren als die beliebteste Beerensorte. Ob pur, als Shake oder Torte - das süße Früchtchen findet eine vielseitige Verwendung. Gerade bei den sommerlichen Temperaturen garantiert es als Eis für eine fruchtige Abkühlung. Und selbst gemacht schmeckt es noch viel besser.
 
Zutaten:
 
700 g Erdbeeren
1/2 TL Zimt
Saft einer halben Zitrone
4 Eigelb von frischen Eiern
600 ml Schlagsahne
 
Zubereitung:
 
1. Erdbeeren waschen, trocken tupfen und vierteln.
2. Den Saft einer halben Zitrone sowie einen halben Teelöffel Zimt dazugeben. Alles gut pürieren.
3. Die Schlagsahne steif schlagen.
4. Die Eigelbe von den Eiweißen trennen und unter die Erdbeermasse rühren. Zum Schluss die Sahne unterheben, bis sie vollständig eine homogene Masse mit den Erdbeeren ergibt.
6. In Eisförmchen füllen und mindestens sechs Stunden im Tiefkühlfach gefrieren lassen.
Vor dem Genießen unbedingt kurz antauen lassen. (red)


UNTERNEHMEN DER REGION

Meistgelesen