Lecker essen in Grömitz – Restaurant Friesenstube
Grömitz. Leidenschaft, Lebensart und Genuss verkörpern die Küche von André Scheel. Mit Frische, Qualität und Regionalität kreiert der Chefkoch traditionelle saisonale Gerichte und ergänzt sie mit Finesse und Kreativität.
André und Dana Scheel führen seit vier Jahren und in dritter Generation die Tradition der Friesenstube mit besten Voraussetzungen und frischem Elan weiter und heißen alle großen, kleinen und vierbeinigen Feinschmecker und Fans der maritimen Küche in ihrem gemütlichen Restaurant mit angrenzender Sonnenterrasse im Blankwasserweg 21 herzlich willkommen. Die perfekte Harmonie zwischen Kochkunst und hervorragender Qualität der Produkte, abgerundet mit einem freundlichen kundenorientierten Service garantieren, dass jeder Besuch in der Friesenstube ein kulinarisches Erlebnis ist.
Neben klassischen Fleisch- und Fischspezialitäten halten auch viele neue Kreationen Einzug in der Speisekarte wie das Ostseegericht 2018 - „Andy´s Ostsee in Flammen: Dorsch- und Rotbarschfilet gebraten, dazu Curry-Reis mit Ingwer, Knoblauch und gerösteten Zwiebeln an Paprikasauce mit Friesengeist brennend serviert“. Das Ostseegericht ist ganzjährig erhältlich genauso wie das „Krabbenschnitzel mit Nordseekrabben, Sauce Hollandaise, Bratkartoffeln und Salat“.
Zu einem guten Essen gehört auch ein guter Wein - Familie Scheel empfiehlt erlesene Rebsäfte aus deutschen Landen.
Nicht nur wegen seiner feinen norddeutschen Küche lohnt sich ein Besuch in der Friesenstube, es eignet sich ebenfalls bestens für Familien- und Firmenfeierlichkeiten. Reservierungen werden gerne unter der Tel. 04562/5398 entgegengenommen.
Das maritim gestaltete Restaurant hat täglich ab 17 Uhr geöffnet. (inu/he)