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Gesche Muchow

Sommerliche Trendgetränke 2022

In diesem Sommer heißt das absolute Trendgetränk Aperol Mule.

In diesem Sommer heißt das absolute Trendgetränk Aperol Mule.

Bild: Gesche Muchow

In jedem Jahr gibt es nicht nur heiße Temperaturen, sondern auch heiße Trends für die besten und leckersten Sommergetränke. Wir haben uns die vielversprechenden Kreationen einmal angeschaut:

 

Platz 1: Aperol Mule:

Seit vielen Jahren ist das absolute Hitgetränk Aperol Spritz von einer gelunegnen Sommerparty nicht mehr wegzudenken. Doch in diesem Jahr bekommt der Dauerbrenner ein kleines Update. Aperol Mule ist die Mischung aus zwei Klassikern, nämlich Aperol Spritz und Moscow Mule:

Und das kommt hinein:

• 4 cl Aperol

• 5 cl Ingwerbier

• Saft einer halben Limette

• 1 Zweig Rosmarin

• Eiswürfel

Das Glas mit Eiswürfeln auffüllen. Dann den Aperol und den Limettensaft einfüllen, mit dem Ingwerbier auffüllen und gut umrühren. Zum Schluss das Meisterwerk mit einer Orangenscheibe veredeln und als Deko noch einen Rosmarinzweig anbringen. Fertig.

 

Platz 2: Tequila Espresso Martini

Der Espresso Martini als absoluter Dauerbrenner wird klassischerweise mit Wodka gemischt. Bei dem Tequila Espresso Martini wird der Wodka durch Tequila ersetzt und damit bekommt der Drink ein ganz neues Geschmacksprofil.

Und das kommt hinein:

• 6 cl Tequila Gold

• 3 cl Kahlúa

• 1 TL Agavendicksaft

• 3 cl Espresso

Für die Zubereitung werden alle Zutaten in einen Cocktailshaker gegeben. Wichtig ist hierbei vor allem, dass der Espresso frisch ist! Anschließend wird der Shaker mit Eis befüllt, geschlossen und für ca. 30 Sekunden stark geschüttelt; so lange, bis sich außen am Shaker eine dünne Eisschicht gebildet hat. Eingießen und genießen!

 

Platz 3: Switchel

Dieser Drink funktioniert mit und ohne Alkohol und ist außerdem ein super Booster fürs Immunsystem.

Und das kommt hinein:

• 200 ml Wasser

• 100 g Ingwer

• 3 EL Ahornsirup oder Agavendicksaft

• eine halbe Zitrone

• 3 EL Apfelessig

• 8 cl Gin (optional)

Erst den Ingwer kleinschneiden und ihn im Wasser kurz aufkochen lassen. Dann bei niedriger Hitze circa 20 Minuten ziehen lassen, durch ein Sieb das Ingwerwasser in ein Glas gießen und abkühlen lassen. Anschließend den Sud mit Ahornsirup süßen, den Zitronensaft und den Apfelessig hinzugeben und je nach Gusto auch den Gin zufügen. Wohl bekomm‘s! (gm)


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