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Marlies Henke

Vegetarisch grillen

3 tolle Rezepte ohne Fleis
Auch vegetarisches Grillen kann lecker sein.

Auch vegetarisches Grillen kann lecker sein.

Beim Grillen muss es nicht immer nur Fisch und Fleisch geben, auch vegetarisches Grillen kann lecker sein. Diese drei fleischfreien Rezepte dürfen beim nächsten Grillabend nicht fehlen.

 

Grillkartoffeln mit Sour Cream und Tomaten:

 

Zutaten:

 

- Backpapier

 

- Küchengarn

 

- Margarine

 

- große Kartoffeln

 

- 250 Gramm Quark

 

- 100 Gramm Creme fraiche

 

- ein Bund Schnittlauch

 

- ein Teelöffel Zitronensaft

 

- Tomaten

 

- Frühlingszwiebeln

 

- Olivenöl

 

- etwas Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

 

Zunächst etwas Backpapier in große Stücke schneiden. Auf die Mitte des Backpapiers kommt jeweils etwas Margarine, Salz und Pfeffer. Die gewaschenen Kartoffeln werden einige Male mit einer Gabel eingestochen und ebenfalls auf das Backpapier gelegt. Dann die Kartoffeln mit etwas Garn zu Päckchen binden.

Für die Sour Cream müssen der Quark und die Creme fraiche mit einem Bund Schnittlauch, einem Teelöffel Zitronensaft und etwas Salz und Pfeffer vermischt werden.

Die Tomaten werden halbiert und fein gewürfelt und die Frühlingszwiebeln gewaschen und in feine Ringe geschnitten. Danach die Tomaten und die Frühlingszwiebeln in einer Schüssel mit etwas Olivenöl vermengen und würzen.

Die Grillkartoffeln können je nach Größe nach 30 bis 45 Minuten vom Grill genommen werden. Anschließend müssen sie nur noch in der Mitte eingeschnitten und mit der Sour Cream und den Tomaten garniert werden.

 

Gemüsespieße zum Grillen:

 

Für Grillspieße kann nahezu jedes Gemüse verwendet werden. Aber auch Feta oder Tofu eignen sich hier besonders gut.

Gemüse (oder Feta und Tofu) der Wahl einfach auf einem Spieß aufspießen und zum Beispiel mit Zitronenöl oder BBQ-Sauce marinieren.

Hier gibt es etliche Möglichkeiten und es lohnt sich, Verschiedenes auszuprobieren.

 

Bulgur Salat mit Gemüse und Feta:

 

Zutaten:

 

- 250 Gramm Bulgur

 

- Gemüsebrühe

 

- rote Zwiebeln

 

- ein Esslöffel Tomatenmark

 

- Fetakäse

 

- Gemüse nach Wahl

 

- Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Knoblauchpulver

 

Zubereitung:

 

Als erstes 500 Milliliter Wasser mit etwas Gemüsebrühe zum Kochen bringen, anschließend den Bulgur in das gekochte Wasser geben und mit einem Küchentuch abgedeckt ziehen lassen.

Währenddessen eine rote Zwiebel in Würfel schneiden und anbraten. Nach einer Minute einen Esslöffel Tomatenmark hinzugeben und ebenfalls anbraten.

Den Bulgur in einer Schüssel mit den Zwiebeln und dem Tomatenmark vermengen und Feta und Gemüse nach Wahl hinzugeben. Besonders gut eignen sich Tomaten, Gurken, Paprika und Mais.

Anschließend mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Knoblauchpulver würzen. (pm/red)


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