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Ireen Nussbaum

Ein süßer Dank

Wie kann man besser „Danke“ sagen als mit einem selbst gebackenen Kuchen zu Muttertag? Foto: Darbo/spp-o.

Wie kann man besser „Danke“ sagen als mit einem selbst gebackenen Kuchen zu Muttertag? Foto: Darbo/spp-o.

Fruchtige Frischkäse-Törtchen
 
Zutaten (für ca. 12 Stück)
 
Teig:
 
275 g Mehl
3 TL Backpulver
1 Ei
150 g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillin-Zucker
125 g weiche Butter
250 ml Buttermilch
 
Topping:
175 g Doppelrahm-Frischkäse
100 g Zucker
100 g fein passierte Himbeeren
1 EL Zitronensaft
100 g Sahne
6 EL Konfitüre
 
Zubereitung
 
Teig:
 
1. Mehl und Backpulver mischen. Das Ei verquirlen. Zucker, Salz, Vanillin-Zucker, Butter und Buttermilch unterrühren. Mehlmischung vorsichtig unterheben. Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) gründlich fetten und mit Mehl ausstreuen. Den Teig darin verteilen.
 
2. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: siehe Hersteller) etwa 25 Minuten backen. Muffins circa fünf Minuten ruhen lassen. Vorsichtig aus dem Blech lösen. Auskühlen lassen.
 
Topping:
 
1. Frischkäse, Zucker, Himbeeren und Zitronensaft verrühren.
 
2. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.
 
3. Muffins waagerecht halbieren und die Konfitüre auf den unteren Böden verteilen.
 
4. Muffindeckel auf die Böden setzten und Creme esslöffelweise auf den Deckeln verteilen.


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