Reporter Timmendorf

„Mein Lokal, Dein Lokal“ auf Kabel Eins: Das Restaurant „Roof“ im Bayside Hotel in Scharbeutz tritt beim TV-Duell an

Bilder
Dreharbeiten für die Doku-Soap „Mein Lokal, Dein Lokal“ im Scharbeutzer Restaurant „Roof“: Tim Bornewasser (von links), Ralf Schulte, Marc Bordt und Jessika Hinsch sind zu Gast bei Ole Pörksen. (Foto: René Kleinschmidt)

Dreharbeiten für die Doku-Soap „Mein Lokal, Dein Lokal“ im Scharbeutzer Restaurant „Roof“: Tim Bornewasser (von links), Ralf Schulte, Marc Bordt und Jessika Hinsch sind zu Gast bei Ole Pörksen. (Foto: René Kleinschmidt)

Scharbeutz. „Mein Lokal, Dein Lokal – Wo schmeckt’s am besten?“ ist eine erfolgreiche Doku-Soap auf Kabel eins. Seit 2013 treten pro Woche fünf Restaurants in einem Wettbewerb gegeneinander an. Von Montag bis Freitag um 17.55 Uhr treffen die Lokalbesitzer und -mitarbeiter der besten Restaurants aus den verschiedensten Städten und Regionen aufeinander und bewerten sich gegenseitig. Dabei wird jeder Wettkampf von Lokalen einer Stadt beziehungsweise einer Region ausgefochten und die Teilnehmer repräsentieren eine große Bandbreite in Speisenangebot und Ambiente. Derzeit produziert die in Köln ansässige Good Times Fernsehproduktions-GmbH bereits die dreizehnte Staffel.
Die Fernseh-Crew war am vergangenen Donnerstag, dem 21. März, auch im Scharbeutzer Hotel Bayside zu Gast, um die Präsentation des Restaurants „Roof“ für die erfolgreiche Sendung zu drehen. Als Hotelchef Töns Haltermann gefragt wurde, ob er mit seinem Restaurant in dem Fernsehformat mitmachen möchte, hat er sofort Ja gesagt. Da er aber zu Beginn der Dreharbeiten noch im Urlaub war, überließ er Ole Pörksen, im Hotel für den Bays Club und die Roof-Bar sowie für Öffentlichkeitsarbeit zuständig, den Part des Protagonisten des Hotels.
Am Donnerstag wurde von morgens bis spätabends im Scharbeutzer Hotel an der Strandallee gedreht. In den Tagen fanden bereits bei Ralf Schulte im „The Newport“ in Lübeck, bei Tim Bornewasser im „Hafenrestaurant“ in Grömitz, bei Jessika Hinsch im „Tamatsu“ in Heiligenhafen und bei Marc Bordt im „Falkenthal Seafood“ in Grömitz die Dreharbeiten statt. Dort haben bereits alle fünf Kandidaten für das Ambiente, den Service und das Essen Punkte vergeben - jetzt wurde im „Roof“ über den Dächern von Scharbeutz aufgetischt.
Im ultimativen Küchen-Konkurrenzkampf fließen viele Aspekte in die Bewertung der Fachleute ein: das Essen, das Preis-Leistungs-Verhältnis, das Ambiente, die Sauberkeit und der Service. Am Ende jeder Woche kann nur einer gewinnen! Jeder Teilnehmer will seine Chance zum Sieg nutzen. Doch der Wettstreit findet unter schwierigen Bedingungen statt, denn die Konkurrenten bestellen à la carte und im schlimmsten Fall ist das Lokal vollbesetzt. Da kann der georderte Gaumenschmaus vielleicht schon ausverkauft und das Weinglas im Stress nicht perfekt gespült sein. Klar, dass die Topbewertung von zehn Punkten pro Tester bei solchen Nachlässigkeiten plötzlich in weite Ferne rückt. Eine vorherige Begehung der Räumlichkeiten inklusive der Küche ermöglicht nicht nur den Gastronomen, sondern auch den Zuschauern Einblicke hinter die Kulissen.
Wer mit Essen, Ambiente und Service seine Konkurrenten überzeugt, gewinnt 3.000 Euro. Das Preisgeld ist für die teilnehmenden Gastronomen aber eher Nebensache, denn sie sind froh, ihre Konzepte und Restaurants einem breiten Fernsehpublikum präsentieren zu können.
Aber auch das Urteil von Profikoch Mike Süsser zählt: Als erfahrener Spitzenkoch prüft er die Konzepte und das Essen auf Stärken und Schwächen. Der Wahlösterreicher vermittelt Tipps und Tricks beim Kochen und stimmt ebenfalls über Sieg oder Niederlage ab.
Ausgestrahlt werden die fünf Folgen nach Angaben der Fernsehproduktion in zwei bis drei Monaten, voraussichtlich im Mai. Der genaue Termin steht noch nicht fest, wird aber im „der reporter“ rechtzeitig bekanntgegeben. Dann werden die Fernsehzuschauer auch erfahren, wer den „Goldenen Teller“ und das Preisgeld gewonnen hat.



Weitere Nachrichten Tdf. Strand
In zwei Feldern dürfen die Kids - nach Alter sortiert - neben der Maritim Seebrücke nach den verbuddelten Seepferdchen suchen. Erstmals gibt es auch ein drittes Feld für Erwachsene. (Foto: René Kleinschmidt/Archiv)

Große Lions Club-Aktion am Ostersonntag in Timmendorfer Strand: Wer findet bei der Ostereierbuddelei am Strand die Lions-Seepferdchen?

18.04.2019
Timmendorfer Strand. Wie auch in den vergangenen Jahren helfen die Lions von der Lübecker Bucht in Timmendorfer Strand beim Ostereier-Suchen: Am Ostersonntag, dem 21. April, unterstützen sie, am Strand neben der...
Das traditionelle Osterfeuer am Niendorfer Freistrand ist das größte in der Lübecker Bucht und alljährlich Anziehungspunkt für Urlauber und Treffpunkt für Einheimische. (Foto: René Kleinschmidt)

Großes Osterfeuer am Ostersamstag in Niendorf/Ostsee - Das größte Osterfeuer in der Lübecker Bucht mit Live-Musik und mehr

18.04.2019
Niendorf/Ostsee. Das größte Osterfeuer in der Lübecker Bucht findet wieder in der Gemeinde Timmendorfer Strand am Niendorfer Freistrand statt - mit drei großen Holzhaufen, die nacheinander angezündet werden! Besucher und...
Ein Highlight zu Ostern ist am Ostersonntag die Riesenei-Parade. (Foto: LTM - Olaf Malzahn)

Ostermünde - das große Familienfest in Travemünde

18.04.2019
Travemünde. Das Seebad Travemünde putzt sich am langen Osterwochenende heraus und startet mit einem bunten Osterfest für die ganze Familie vom 19. bis 22. April in den Frühling. Vier Tage lang dreht sich im Brügmanngarten alles rund um das Osterfest. Stimmungsvolle...
Ein großer Spaß für alle Kids: Die Ostereiersuche mit „Gumda“ am Scharbeutzer Strand.

Ostern in Scharbeutz und Haffkrug: Ostern unplugged in Scharbeutz, Osterfeuer und Ostereiersuche in Haffkrug

17.04.2019
Scharbeutz/Haffkrug. Mit milderen Temperaturen, strahlend blauem Himmel und den ersten wärmenden Sonnenstrahlen hält der Frühling Einzug in die Lübecker Bucht und mit großen Schritten nähert sich das Osterfest, das mit vielerlei...
Stellten jetzt das Programm für die beliebte Ostereiersuche am Ostersamstag im Herrengarten vor:?Maria Starke (v.r.), Patrick Lakins, Brigitte Wischnat und Christine Stammann aus dem Vorstand des Bürgervereins.

Bürgerverein Stockelsdorf: 9. Ostereiersuchen am Ostersamstag

17.04.2019
Stockelsdorf. Auch in diesem Jahr veranstaltet der gemeinnützige Bürgerverein Stockelsdorf von 1977 e.V. mit Unterstützung zahlreicher Stockelsdorfer Vereine und Verbände am Ostersamstag, 20. April, sein beliebtes Ostereiersuchen im Herrengartenpark. Im Gegensatz zum...

UNTERNEHMEN DER REGION