Reporter Fehmarn

Erfolgreiches Turnierhundsportfest 2017 SGV Heiligenhafen

Bei hervorragendem Wetter veranstaltete am 21. Mai der SGV Heiligenhafen auf seiner Platzanlage am Hengstkamp sein diesjähriges Turnierhundsportfest. An diesem Tag tummelten sich 59 Hundeführer aus 10 Hundesportvereinen der Landesverbände Schleswig-Holstein, Hamburg und Mecklenburg-Vorpommern mit ihren Vierbeinern auf der Platzanlage. Gestartet wurde in den Disziplinen Vierkampf 1-3, Geländelauf 1000m, 2000m und 5000m, Dreikampf und Hindernislaufturnier. Die motivierten Hundesportler kämpften in ihren jeweiligen Disziplinen bei den beiden Leistungsrichtern Berti Sotzek und Reinhold Wiechmann um die Platzierungen und die Qualifikation für die Turnierhundsport Landesmeisterschaft. Unter den Startern vom SGV Heiligenhafen gab es tolle Erfolge beim Turnierhundsportfest. Vom SGV Heiligenhafen belegte an diesem Tag Antje Krüger- Dopierala mit ihrem Hund Baddy Platz 1 im Hindernislaufturnier und Barbara Styrnol schaffte es mit ihrer Hündin Laika auf Platz 3. Im Dreikampf kam Andrea Schwarck mit ihrer Hündin Carlina auf Platz 1. Zudem belegte Andrea Schwarck bei den Geländeläufen mit ihrer Hündin Eywa über 1000m Platz 1 und mit Carlina über 5000m Platz 2. Nach den Einzelwettkämpfen traten noch 7 Mannschaften mit je 3 Hundeführern zum Combinations-Speed- Cup gegeneinander an. Dort holte sich die Mannschaft vom Hundesportverein Groß Grönau Platz 1. Platz 2 belegte eine Mix-Mannschaft vom SGV Heiligenhafen und Hundesportverein Groß Grönau und den 3. Platz erreichte die Mannschaft der Hundesportgemeinschaft Kiel. Ein großer Dank geht für diesen Tag an alle Helfer der Veranstaltung. Die Siegerehrung wurde zudem durch Präsente bereichert, die die Firma Natural Living, Hersteller von Wildborn Hundefutter, gesponsert hat. Alle Fotos von diesem Tag gibt es auf der Homepage vom SGV Heiligenhafen.