Reporter Fehmarn

St. Mariengilde Landkirchen I siegte beim 38. Insel Mannschaftspokalschießen

Mit einem Böllerschuss wurde das 38. Insel Mannschaftspokalschießen, das die St. Mariengilde zu Landkirchen, am Sonnabend, den 8. April in der Schießsportanlage in Burgstaaken ausrichtete, eröffnet. Ältermann Reinhard Wulf konnte 14 Mannschaften begrüßen, bestehend aus den Fehmarnschen Gilden und Vereinen, den Feuerwehren, sowie der Polizei. Am treffsichersten und nicht zu schlagen war die 1. Mannschaft der St. Mariengilde zu Landkirchen, die mit 236 Ringen das Schießen gewann und dafür den Siegerpokal sowie den großen Wanderpokal bis zum nächsten Insel Mannschaftspokalschießen, das dann im April 2018 ausgeschossen wird, behalten darf. Unter großem Applaus der 70 anwesenden Schützen nahm die Mannschaft den Siegerpokal in entgegen. Den 2. Platz belegte mit 230 Ringen die Concordia Gilde Burg. Mit 227 Ringen belegte die Mannschaft vom SV Fehmarn den 3. Platz, dicht gefolgt von der 2. Mannschaft der St. Mariengilde (226 Ringe). Mit 221 Ringen folgte die Mannschaft der Feuerwehr Bisdorf auf dem 5. Platz. Die weiteren Plätze belegten die Feuerwehr Süderort, der Marineverein, die St. Nikolaigilde Petersdorf, der SSV Nikolai Petersdorf, der Marineverein II, die Bürger Compagnie, die Polizeistation Burg, der FC Dänschendorf und die Concordia Gilde Petersdorf. Gaby Schächinger und Hansi Bügge Mau von der St. Mariengilde, hatten beide 49 (von 50 möglichen Ringen) erzielt. Beim Ausschießen war Gaby Schächinger mit 43 Ringen treffsicherer und bekam den Pokal des besten Einzelschützen übereicht. Nach den Siegerehrungen wurde noch lange in fröhlicher Runde zusammengesessen.