reporter Neustadt

TSV Neustadt - Leichtathletik

Die TSV-Athleten Andreas Loors, Pia Feline Loors, Lars Vowe, Andreas Boller, Carina Nicole Lenz und Dirk Wolf (v. lks.).

Bild: hfr

Bad Oldesloe. Top Resultate für die Läufer und Läuferinnen des TSV Neustadt, die mit acht Startern am 46. Travelauf in Bad Oldesloe teilnahmen. Andreas Loors, Dirk Wolf, Lars Vowe und Timo Kelm stellten sich der Aufgabe Halbmarathon und meisterten diese mit teilweise neuen Bestzeiten. In der Wertung landeten Andreas Loors auf dem 4. Platz, Dirk Wolf auf dem 9. Platz, Lars Vowe auf dem 6. Platz und Timo Kelm auf dem 5. Platz in der jeweiligen Wertung.

Eine Herausforderung hatte über die 10 Kilometer-Strecke Pia Feline Loors. Im Starterfeld traten Laufgrößen wie Nele Wellbrock (Deutsche Top Ten. auf der Langstrecke) und Adia Budde (2. Platz bei der Hallen-Europameisterschaft über die 3.000 Meter) an. Mit ihren 16 Jahren war das eine außergewöhnlich Erfahrung. In der Gesamtwertung der Frauen landete Pia Loors auf dem 4. Platz und gewann die Wertung der unter 18-jährigen Frauen. Das gute Ergebnis über die 10 Kilometer rundete Andreas Boller mit seinem 2. Platz ab. Auch über die 5 Kilometer waren die Läufer erfolgreich. Carina Nicole Lenz konnte auf den 5. Platz laufen und Kerstin Harken-Loors gewann sogar ihre Altersklasse. (red)