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Kristina Kolbe

Dreierlei Rezeptideen für Kürbis

Kürbis ist gesund. Fruchtfleisch und Kerne enthalten viele wertvolle Inhaltsstoffe wie Beta Carrotin oder Vitamin C. Hinzu kommt, dass dieses Herbstgemüse in der Küche vielfältig einsetzbar ist. Kürbis schmeckt sowohl in der deftigen Variante als Suppe oder Ofengemüse, ist aber auch als Chutney, Brötchen oder Tarte unheimlich lecker. Wir haben hier drei schnelle Rezepte mit Kürbis, die einfach und schnell zuzubereiten sind:

 

Kürbis aus dem Ofen oder der Heißluftfritteuse

Zuerst schneidet man einen Hokkaido-Kürbis in mundgerechte Stücke. Für die Marinade einfach 3 Esslöffel Sojasoße, 3 Esslöffel Olivenöl (in der Heißluftfritteuse reicht 1 Teelöfel aus) mit Salz, Paprikapulver und Estragon mischen und über den Kürbis geben. Dann den marinierten Kürbis auf ein Backblech beziehungsweise in die Heißluftfritteuse geben und so lange backen, bis er schön knusprig wird.

 

Kürbissuppe vom Blech

Vier Tomaten halbiert, vier Knoblauchzehen, eine Zwiebel, ein Kürbis in Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, Öl, Salz und Pfeffer drüber geben und bei 220 Grad Ober-/Unterhitze backen, bis sich ausreichend Röstaromen gebildet haben. Alles vom Blech mit einem halben Liter Gemüsebrühe auspürrieren. Wer mag kann die Suppe mit Kokosmilch abschmecken.

 

Peanutbutter-Pumpkin-Pie

Zuerst einen kleinen Hokkaido entkernen, würfeln und in 50 Milliliter Wasser dünsten, bis das Wasser fast vollständig verkocht und der Kürbis weich ist. Zum Schluss einen Esslöffel braunen Zucker hinzufügen und zusammen mit dem Kürbis karamellisieren lassen. Anschließend alles pürieren. Das Kürbispüree mit 150 Gramm Erdnussbutter, 100 Gramm Margarine, einem Esslöffel Vanillezucker und 150 Gramm braunem Zucker verrühren.

Jetzt 175 Gramm Mehl mit 75 Gramm Maisstärke und einem Päckchen Backpulver mischen, zu der Masse geben und zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Falls der Teig noch zu fest ist, etwas Milch oder Pflanzenmilch zugeben, bis die Konsistenz stimmt. Den Teig in eine Gugelhupfform geben und bei 180 Grad Umluft 50 Minuten backen. Abschließend kann man den Kuchen mit Zuckerguss oder Schokolade glasieren. (red/ko)


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