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Ein Klassiker: Spargelcremesuppe

Ein leckeres Spargelsüppchen ist immer eine gute Idee.

Ein leckeres Spargelsüppchen ist immer eine gute Idee.

Eine der schmackhaftesten Arten um weißen Spargel zu essen, ist nach wie vor die Spargelcremesuppe.

 

Und so gehts:

Zutaten:

- 500 g weißer Spargel

- 1,5 l Wasser

- 1 TL Zucker

- 60 Gramm Butter

- 1 EL Weißwein oder Zitronensaft

- 1 Eigelb

- 4 EL saure Sahne

- Salz und Pfeffer zum Abschmecken

- Schinkenwürfel und Kräuter wie beispielsweise Kresse (optional)

 

Zubereitung: Die Zubereitung ist simpel und nimmt wenig Zeit in Anspruch.

• Zunächst den Spargel waschen, vom Kopf her schälen, die holzigen Enden entfernen und die Stangen in drei Zentimeter lange Stücke schneiden.

• Die Spargelschalen und -enden werden nun in 1,5 Liter Wasser aufgekocht und etwa 20 Minuten ausgekocht. Dann alles abseihen und den Sud auffangen. Die Schalen wehschmeißen.

• Danach den Sud mit Salz und Zucker abschmecken und geben die Spargelstückchen hinzugeben. Diese in circa 20 Minuten weichkochen lassen. Anschließend den Spargel abseihen und auch hierbei den Sud auffangen.

• Währenddessen 40 Gramm Butter im Topf erhitzen und mit dem Mehl eine Einbrenne herstellen.

• Dann circa 1 l des Spargelsuds zur Einbrenne hinzugeben, unterrühren und 15 Minuten köcheln lassen.

• Anschließend die Suppe salzen und pfeffern und etwas Weißwein oder Zitronensaft dazugeben.

• Danach die Suppe noch einmal kurz aufkochen lassen und sie dann vom Herd nehmen.

• Zum Schluss das Eigelb mit der Sahne vermengen, damit die Suppe bindet.

• Nun nur noch die Spargelstücke und noch circa 20 Gramm Butter hinzugeben und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

 

Je nach Geschmack kann noch gewürfelter Schinken, Kresse (oder andere Kräuter) in die Suppe gegeben werden. Guten Appetit! (rs)


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