Leckere Rosenkohl-Spieße als Beilage
Frischer Rosenkohl hat hierzulande von September bis März Saison. Gewaschen, von Außenblättern und Stängelansätzen befreit, gegart und kräftig gewürzt, wird Rosenkohl zur aromatischen Beilage zu jeder Sorte Fleisch oder Fisch. Mit unserer köstlichen Variante vom Grill entpuppt sich Rosenkohl als köstliche Beilage für die Grillparty im Herbst. Und so geht´s:
Zutaten
1 kg Rosenkohl
2 EL Olivenöl
2 EL Dijon-Senf
1 EL Honig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Zubereitung
Rosenkohl waschen, Strunk und erstes Blattpaar entfernen. Drei bis vier Minuten vorkochen. Aus den restlichen Zutaten einen Sud herstellen und Rosenkohl unterheben. Anschließend auf Spieße stecken und von allen Seiten angrillen.
Tipp: Die Holzspieße eine Stunde lang in Wasser einlegen, damit sie nicht verbrennen. (red)

Genialer Sommer-Hack: Aperol-Eiswürfel

Grillen bei Regen und Wind: So wird das BBQ auch bei norddeutschem Wetter zum Erfolg

BBQ als Sommer-Event - So wird das Grillfest zum Highlight

Die besten Drinks zum Grillabend - Einfache Rezepte für Limonade, Bowle und Mocktail

Vegetarisch grillen: Rezepte ohne Fleisch - So gelingen Zuchini-Boote und köstliche Gemüsespieße

Roadkill Chicken & Chicken-Lollies - Die neuen Trendgerichte vom Grill

Drei perfekte Grillbeilagen: Kartoffeln, Salat & Brot mal anders

Grill-Mythen im Faktencheck: Was stimmt – und was nicht?

Direkt vs. Indirekt: Die große Grillmethode-Erklärung – und wann welche Technik am besten funktioniert

Grillrezepte für den Sommerabend: Fleischspieße, vegetarische Pilze und süße Ananas vom Grill

Grillen mit gutem Gewissen: Nachhaltige Kohle und Bio-Fleisch - Worauf man beim Einkauf achten sollte
