Gesche Muchow

Der leckerste Kürbiskuchen der Saison! Unser Lieblingsrezept für den Herbst und Winter

Saftig, würzig und herrlich herbstlich: Kaum ein Gebäck fängt die gemütliche Jahreszeit so gut ein wie Pumpkin Bread. Das amerikanische Kürbisbrot hat längst auch bei uns Fans gefunden und begeistert mit seiner feinen Mischung aus Zimt, Muskat und Nelken. Ob pur genossen oder mit einem cremigen Frosting verfeinert: Pumpkin Bread ist vielseitig und bietet für jeden Geschmack die passende Variante.

Zutaten:

250 bis 300 g Kürbispüree

120 g Butter, geschmolzen

50 g Öl

2 Eier

250 g Zucker

250 g Mehl

1 EL Pumpkin Spice

1,5 TL Backpulver

1/2 TL Salz

300 g Frischkäse

100 g Puderzucker

Zubereitung:

• Der Backofen wird auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorgeheizt und eine Kastenform gut gebuttert.

• Hokkaidokürbis entkernen, klein schneiden und in etwas Wasser weich kochen. Dann das überschüssige Wasser abgießen und den weichen Kürbis mit dem Zauberstab pürieren. 250 bis 300 g davon abwiegen und beiseitestellen.

• Zunächst die geschmolzene Butter mit Öl, Eiern und Zucker verrühren und am Schluss das Kürbispüree hinzugeben.

• Die trockenen Zutaten zu der Masse sieben und den Teig in die Kastenform geben.

• Optional 2 bis 3 EL Zimt mit Zucker für eine schöne Zimtkruste über den Kuchen streuen und für 50 bis 60 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

• Nachdem der Kuchen abgekühlt ist, nach Wunsch das Frosting auf den Kuchen streichen. Dafür 300 g Frischkäse mit 100 g Puderzucker vermengen.

Extra-Tipp: Dieses Rezept eignet sich auch hervorragend für die Zubereitung von Cupcakes/Muffins. Dafür einfach die Backzeit entsprechend verkürzen.

Zutaten für das Pumpkin Spice:

4 TL Zimt

2 TL Ingwer

1 TL Nelke

1 TL Muskat

1/2 TL Piment

(alles gemahlen)

Alle Zutaten in einem sauberen und trockenen Marmeladenglas vermischen und nach Bedarf verbrauchen. (red/gm)


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