Genialer Sommer-Hack: Aperol-Eiswürfel
Wer Aperol Spritz liebt, kennt das Problem: Schmelzendes Eis verwässert den Geschmack. Die Lösung? Gefrorene Aperol-Würfel mit Orangensaft oder Ginger Ale sind aromatisch, erfrischend und optisch ein Hingucker. So einfach geht’s!
Zutaten:
100 ml Aperol
200 ml Orangensaft oder Ginger Ale (je nach Geschmack)
Optional: ein Spritzer Zitronensaft oder fein geriebene Orangenzeste
Eiswürfelform (am besten aus Silikon)
Zubereitung:
• Aperol und Orangensaft oder Ginger Ale in einem Gefäß gut vermengen (Verhältnis circa 1:2).
• Mischung vorsichtig in die Eiswürfelformen gießen. Wer mag, kann in jede Form noch eine dünne Orangenscheibe oder Minzblatt geben, das sieht später im Glas ganz toll aus.
• Für mindestens 6 Stunden, besser über Nacht, ins Gefrierfach geben.
• Die Aperol-Würfel direkt ins Glas geben und mit Prosecco und Sprudelwasser aufgießen. Das Gute ist, dass man kein weiteres Eis benötigt, denn die Würfel kühlen den Drink und geben gleichzeitig langsam Aroma ab.
Tipp: Für etwas mehr Wumms kann man auch nur Aperol pur einfrieren, aber der Alkoholgehalt sorgt dafür, dass die Würfel nicht ganz hart werden. In diesem Fall einfach kleine Förmchen verwenden oder den Aperol mit etwas Wasser verdünnen. (gm)