Reporter Fehmarn

Burg-Klause auf Fehmarn setzt Zeichen Richtung Zukunft - Grundsteinlegung für Hotelneubau und -Modernisierung

-ANZEIGE- Burg. Das Hotel- Restaurant „Burg-Klause“ erfreut sich seit nahezu 50 Jahren großer Beliebtheit – sowohl unter den Anwohnern als auch unter den Durchreisenden und Urlaubern. Die Familie Wolf hat sich entschieden, in einen Hotelneubau zu investieren und damit die Zukunftsfähigkeit des etablierten Familienbetriebs zu sichern. Mit Investitionskosten von über 4,5 Mio. Euro ist dies der bedeutendste Schritt in der Geschichte des Hauses. „Wir haben das gemeinsame Ziel, das Lebenswerk von zwei Generationen weiter fortzuführen, zu erweitern und für die nachfolgende Generation vorzubereiten“, erklärt Hans-Peter Wolf seine Motivation. Damit auch das Glück dem Neubau hold bleibt, wurde am 15. 06. um 15.00 Uhr feierlich die Grundsteinlegung im Beisein von etwa 80 Ehrengästen begangen. Die Familie hat gemeinsam eine Zeitkapsel ins Fundament des Neubaus gelegt. „Nach dem Umbau wird sich die Zimmeranzahl verdoppeln und auf 4-Sterne-Standard heben“, erläutert Bastian Wolf, Sohn von Gesa und Hans-Peter Wolf sowie Mitgesellschafter der neuen OHG. Aktuell bietet das inhabergeführte Haus 16 Zimmer im 3-Sterne-Standard, eine voll eingerichtete Gastronomie inklusive Terrasse sowie Sauna. In Zukunft werden neben dem Stammhaus im 3-geschossigen Neubau 23 Gästezimmer im 4-Sterne-DeHoGa- Standard das Angebot des Hauses deutlich ausweiten. Großzügig verbunden werden beide Hausteile durch eine neue Lounge, Rezeption, eine neue Bar und Lobby sowie einen Wintergarten, in dem auch gefrühstückt werden kann. „Mit dem Hotel Burg-Klause wird ein Wohlfühlort geschaffen. Die gelebte familiäre Gastlichkeit der Betreiberfamilie Wolf, verbunden mit ihrer großen gastronomischen Kompetenz sind die zentralen Faktoren des Hotelkonzeptes“, beschreibt Architektin Silke Keuter von K2B Architekten den Neubau. Es wird spürbar mehr Luftigkeit in die öffentlichen Hausbereiche gebracht, der Wellness-Bereich mit drei Saunen und zwei Anwendungsräumen ausgeweitet und die beliebte Gastronomie von 80 auf 130 Plätze im Innenbereich vergrößert. „Wir zielen auf eine Fertigstellung des Umbaus zum 25-jährigen Jubiläum des jetzigen Hauses im November dieses Jahres, hofft Bastian Wolf. Denn im Anschluss werden auch die Zimmer im Stammhaus modernisiert und im Standard von 3 auf 4 Sterne gehoben. Zukünftig wird das Haus somit auch in der Nebensaison mit attraktiven Angeboten mehr Gäste anwerben.


Weitere Nachrichten aus Fehmarn am Mittwoch

UNTERNEHMEN DER REGION

Meistgelesen