Simon Krüger

Aus dem Meerkieker aufs Meer kieken

Nichts bringt uns auf unserem Weg besser voran, als eine Pause. In den Worten der englischen Dichterin Elizabeth Barrett Browning
liegt soviel Wahrheit. Wo lässt es sich besser entspannen als am Strand mit direktem Blick auf die Ostsee? Den Blick schweifen
und die Gedanken baumeln lassen? Das ideale Plätzchen für eine kleine Auszeit bietet der „Meerkieker“ an der Strandpromenade 33.
Die ehemalige Georgsklause erstrahlt seit Anfang April im neuen Glanz. Mit neu gestalteten Räumlichkeiten, warmen und frischen
Farben sowie Panoramablick über den Strand fällt es den Gästen nicht schwer sich wohl zu fühlen. Familie Jaernecke bietet einen
Fullservice für den Gaumen. Die Speisekarte der Inhaber Martina und Martin Jaernecke erfüllt die Wünsche der Gäste. Für die wichtigste
Mahlzeit am Tag, dem Frühstück, bietet der „Meerkieker“ eine Auswahl aus dem kleinen oder großen Frühstück, dem vegetarischen - , dem Küsten -, Promenaden - und für Naschkatzen das süße Frühstück an. „Gefrühstückt kann in der Zeit von 9 Uhr bis 11 Uhr, bei gutem Wetter auch gerne auf unserer Sonnenterrasse“, erwähnt die gelernte Köchin Martina Jaernecke. Für den großen Hunger zum Mittag oder am Abend bietet die Küche des „Meerkiekers“ regionale, saisonale und vor allem frisch zubereitete Gerichte. Mit den wöchentlich wechselnden Angeboten hat der Gast die Möglichkeit bei jedem Besuch neue Köstlichkeiten zu probieren, zum Beispiel Regenbogen Forelle in Mandelbutter gebraten mit Schnittlauchkartoffeln und Eisbergsalat oder Schinkenrollbraten in Sherryrahmsauce, Gemüseallerlei und KartoffelkrokettenKartoffelkroketten. Auch Fisch-, Grill- und Pastaliebhaber kommen auf ihre Kosten,dafür sorgt der Küchenmeister Martin Jaernecke. Die süßen Genießer können ihre Gelüste mit selbst gebackenen Kuchen und Torten, wie der Schokoladenpralinentorte oder die Diabetiker geeignete Buchweizentorte, mit originalen italienischen Eisspezialitäten,
zum Beispiel Azzurro, Rochee und Pistazie oder mit süßen Desserts, wie der Schokoladentarte mit Walnusseis oder Zabaione, stillen.
Die Räumlichkeiten des „Meerkiekers“ bieten zudem die Möglichkeit für Familien- oder Betriebsfeiern im kleinen wie auch großen Rahmen. Bei 160 Sitzmöglichkeiten findet jeder Gast ein Plätzchen. Familie Jaernecke bietet für die Festlichkeiten Buffets, Menus oder die Bestellung der Gerichte auf Karte. „Wir passen uns den Anforderungen der Gästewünsche individuell an“, erklärt Martin Jaernecke, der auf seine Mitarbeiter Ulrike Tautz, Sebastian Czaplinski, Diana Kessler, Ilyas Seidali, Imke Andras, Jessica Melzer, Steffi Steinwedel, Neele Behrens, Sarah Schneck und Claudia Hoff zählt.


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