Michael Scheil
Anzeige

Anzeige: Grömet-Abend im Strandidyll

Chefkoch Jörg Drews kreiert ein zauberhaftes 4-Gang-Menü.

Chefkoch Jörg Drews kreiert ein zauberhaftes 4-Gang-Menü.

Grömitz. Die Grömettage sind in die nächste Runde gegangen. Seit November und noch bis Anfang April paart sich die gute Gastronomie mit Kultur und Unterhaltung. Bei mehr als 10 Terminen in wechselnden Restaurants zeigt sich das Ostseebad und seine Betriebe von der allerfeinsten unterhaltsamen Seite. Lesungen, Kochshows, Krimi-Dinner, Musikabende oder Comedy sind nur Beispiele der gelungenen Programminhalte.
Am Samstag, dem 7. März lädt das Restaurant im Strandidyll zum nächsten Grömet-Abend ein. Mit „Musik - Genuss - Humor“ ist der Programmteil des kulinarischen Abends tituliert. Überraschendes erwartet die Gäste des Abends zum Thema Humor und daher wird an dieser Stelle auch nicht weiter darauf eingegangen. Gute Unterhaltung garantiert auch der Lübecker Pianist Nicolai Juretzka, der flotte und stimmungsvolle Musik auf den Tasten seines Klaviers zaubern wird. Zauberhaft und vor allem geschmackvoll soll auch das vom Küchenchef Jörg Drews kreierte 4-Gang-Menü werden. Schon vielfach hat sich das Küchenteam des Strandidylls bei den letztmaligen Genuss-Abenden unter Beweis gestellt. Am 7. März ab 18 Uhr werden die Gäste verwöhnt mit einem „Matjestatar holländischer Art auf Rösti mit Kräuterdip“. Es folgt eine „Cremesuppe von der Rotgarnele mit gebeiztem Eigelb und einem Gurken-Crostini mit körnigem Frischkäse“. Den Hauptgang bildet ein „Involtini vom Kalb mit Rucola-Feigen-Pesto und Parmaschinken gefüllt an einer Portwein-Rosmarin Reduktion, hausgemachte Gnocchi in Nussbutter geschwenkt dazu ein glasiertes buntes Gemüsebündchen“. Und als Dessert wird ein „Mango-Honig Parfait aus der Strandidyll-Patisserie mit pochierter Birne in Schokoladen-Gewürz Sauce und Streifen vom Baumkuchen mit frischen Beeren“ serviert.
Das Küchen- und Veranstaltungsprogramm verspricht also einen entspannten Abend und ein köstliches Erlebnis für Gaumen und Seele. Zum Preis von 37 Euro pro Person können ab sofort Plätze reserviert werden. Die Teilnehmerzahl ist limitiert, rechtzeitige Reservierung ist empfehlenswert im Hotel Strandidyll, Uferstraße 26 in Grömitz, Tel. 04562/1890, hotel@strandidyll.de, www.strandidyll.de. (red/he)


Weitere Nachrichten aus Neustadt in Holstein

UNTERNEHMEN DER REGION

Meistgelesen