Michael Scheil

Anzeige: Unterhaltsam und lecker: „Die Nordlichter“ Gröurmettag in der Friesenstube

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Chefkoch André Scheel.

Chefkoch André Scheel.

Grömitz. Je kälter der Winter, desto deftiger die norddeutsche Küche. André Scheel, Chefkoch in der Friesenstube, kredenzt anlässlich der Grömitzer Gröurmettage am Samstag, dem 21. Januar ab 18 Uhr ein ganz besonderes norddeutsches 4-Gang-Menü. Den Auftakt macht eine Steckrübensuppe mit Rosenkohl, danach geht es weiter mit Labskaus mit Grünkohlcrêpe, gekochter Ochsenbrust mit Bouillonkartoffeln und beendet wird das Menü mit Apfelgrütze mit Mandeln und Sahne. Dazu singt und spielt der Sänger und Moderator Jochen Wiegandt, der sich als Nachfolger der legendären Hamburger Volkssänger versteht. Ihm ist es mit viel Liebe zur Sprache, zur Geschichte und zu den Menschen gelungen, die schönen alten Lieder für unsere schnelle Zeit zu bewahren. Unterhaltsam und humorvoll präsentiert Jochen Wiegandt seine Lieder und Geschichten in typisch norddeutscher Manier. Der kulinarisch-kulturelle Abend kostet 24,50 Euro pro Person. Reservierung nimmt die Friesenstube, Blankwasserweg 21, unter Tel. 04562/5398 entgegen. (red)


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