Die HSG Ostsee N/G gewinnt Auswärtsspiel gegen MTV Herzhorn

Am Samstag konnte die Truppe der HSG Ostsee N/G beim MTV Herzhorn mit 29:24-Toren (HZ 16:15) gewinnen. Im Vorfeld war klar, dass man in Herzhorn von Beginn an konzentriert zu Werke gehen muss, um dieses schwere Spiel am Ende erfolgreich zu gestalten. Die erste Halbzeit verlief recht ausgeglichen, Herzhorn konnte immer ein bis zwei Tore vorlegen. Kurz vor Ende der ersten Hälfte konnte der gut aufgelegte Torhüter Markus Noel einige Bälle entschärfen, sodass die HSG Ostsee vor allem durch Reiter (8/1) und Müller (8) mit einer knappen 16:15-Führung in die Pause gehen konnte. Im zweiten Abschnitt hatte die HSG-Abwehr einen noch besseren Zugriff auf die Herzhorner Angreifer. Im Angriff führten Alex Mendle und Uwe Kalski geschickt Regie und so zog man schnell über 22:17 und 25:20 auf 29:24 davon. Mit diesem Sieg sichert sich die Mannschaft von Thomas Knorr den zweiten Tabellenplatz und freut sich nun am nächsten Samstag auf das Spitzenspiel gegen THW Kiel II, Anpfiff 18.15 Uhr in der Neustädter Gogenkrog-Halle. (red)