

Pelzerhaken. Direkt am Seebrückenvorplatz in der Strandallee 
12 - 14 hat in der vergangenen Woche Nicola Fantasia sein Restaurant eröffnet. 
In der Küche des Ristorante und Pizzeria Italia duftet es nach Basilikum und 
Knoblauch, es wird geschnitten, gerührt und abgeschmeckt.
 
Das Nudelwasser kocht und Töpfe und Pfannen werden von flinken Händen gekonnt 
bewegt. Italienfreunde kommen in dem großzügig angelegten und ansprechend 
gestalteten Restaurant voll auf ihre Kosten. Denn der italienische Landsmann 
Nicola Fantasia ist ein erfahrener Gastronom, der bereits seit 1971 große 
Restaurants in Münster und dann Bremerhaven unterhalten hat. „Ich liebe das 
Meer“, erzählt der gelernte Koch und ausgezeichnete Pizzameister lächelnd auf 
die Frage, weshalb es ihn an die Ostseeküste verschlagen habe. Seine klaren 
Favoriten auf der umfangreichen Speisekarte sind daher auch die frischen 
Fischgerichte, aber auch die selbst gemachten Antipasti und die Pizza- und 
Pastakreationen lassen einem das Wasser im Mund zusammenlaufen. Zu Dorade vom 
Grill, Rinderfilet, frischen Scampi oder Risottovariationen werden italienische 
Weine gereicht, die man bei schönem Wetter auf einem der 100 Außenplätze in der 
Sonne genießen kann. Die köstlichen Kaffee- und Eisspezialitäten runden das 
Angebot des neuen Gran Café, Ristorante und Pizzeria Italia ab.
 
Das Restaurant hat sieben Tage die Woche geöffnet und durchgehend warme 
Küche. Derzeit öffnet Nicola Fantasia von 11.30 bis 22 Uhr. In der Saison von 
Mai bis Ende September wird das Italia von 10 bis 23 Uhr geöffnet sein. (gm)


