

Das landwirtschaftliche Familienunternehmen der Familie Schuldt am Ortsrand
von Grömitz mit dem
Schwerpunkt Legehennenhaltung produziert Eier für Restaurants, Bäckereien,
Supermärkte und Sie als Endverbraucher. Dabei stehen Qualität und Frische im
Fokus. „Jeder soll wissen, wo die Lebensmittel herkommen. Regionalität ist das
neue Bio“, so Burkhard Schuldt.
Die Eierproduktion mit angeschlossener Direktvermarktung hat auf dem Betrieb
eine über drei Generationen fortwährende Tradition. Auch zukünftig soll mit
neuem Logo und überdachtem Marketingkonzept erfolgreich Betriebsentwicklung
betrieben werden, damit der Familienbetrieb an die nächste Generation übergeben
werden kann. „Der Markt für regionale Produkte wird immer größer und bietet den
Direktvermarktern die Möglichkeit der Nischenproduktion. Mit unserem Gesicht auf
den neuen Verpackungen bürgen wir für die Qualität“ berichtet Oliver Schuldt.
Um möglichst viele Kunden zu erreichen, gibt es neben dem Lieferservice seit
Mitte 2013 die Möglichkeit, Eier aus Automaten zu beziehen. Diese werden täglich
mit frischer Ware bestückt und bieten zudem ein unvergleichliches
Einkaufserlebnis, das 24 Stunden am Tag zur Verfügung steht.
Mittlerweile werden fünf dieser Automaten in Grömitz, am Lensterstrand, in
Bliesdorf (Strand), Neustadt und Pelzerhaken betrieben. „Aufgrund der positiven
Resonanz werden weitere Standorte folgen“, ist sich Familie Schuldt einig.
Der Grömitzer Hühnerhof ist über die neue Website: www.grömitzer-hühnerhof.de
oder per Tel. 04562/8617 zu erreichen. (red/inu)