Marlies Henke
Anzeige

Regionaler Genuss rund um die Uhr – Laubmann Fleisch- und Wurstspezialitäten aus der Regiobox

Neustadt/Grömitz/Bliesdorf. Einfach Geld einwerfen, Wurst ziehen und ab an den Grill. Etwas salopp könnte man die Idee von Carl-Philip Laubmann so umschreiben. Der Fleischermeister beschreitet mit einem außergewöhnlichen Verkaufskonzept einen neuen Weg. Die köstlichen Fleisch- und Wurstspezialitäten aus eigener Schlachtung und Herstellung gibt es rund um die Uhr an drei Verkaufsautomaten in Neustadt, Grömitz und Bliesdorf. „Uns hat die Idee fasziniert, unsere Produkte an sieben Tagen die Woche 24 Stunden anbieten zu können und das auch an Orten, an denen es keinen Fleischer mehr gibt“, erzählt Carl-Philip Laubmann, der sich gemeinsam mit Ehefrau Mandy Laubmann über die zahlreichen Glückwünsche zur Eröffnungsfeier am vergangenen Donnerstag freute.
 
Die Verkaufsautomaten (auch Regioboxen genannt) werden täglich befüllt, sind natürlich optimal gekühlt und für den Kunden einfach zu bedienen. Auf höchste Qualität muss dabei nicht verzichtet werden. Laubmanns Fleischlieferanten kommen aus der Region und haben sich unter anderem auf Welsh-Black-Rinder spezialisiert. Das Wohl der Tiere steht dabei an erster Stelle, beispielsweise durch das ganzjährige Grasen auf naturbelassenen Weiden, kurze Transportwege und die fachgerechte eigene Schlachtung. „Zu guter Letzt braucht ein gutes Stück Fleisch noch Zeit zum Reifen“, erläutert Carl-Philip Laubmann, der komplett auf künstliche Beschleunigung und Schnellreifeverfahren verzichtet: „Nur so erhält man ein gutes und ehrliches Stück Fleisch.“ Auch bei den hochwertigen Wurstwaren und Aufschnitten achtet Carl-Philip Laubmann auf natürlichen Geschmack: „Man braucht ein gutes Stück Fleisch und natürliche Gewürze, die den Geschmack des Fleisches unterstützen und das Produkt zu etwas Besonderem machen“, so das Erfolgsrezept des Neustädters.
 
Bereits in der 4. Generationen übt er den Beruf des Fleischers aus. Uropa Carl Laubmann gründete 1886 eine kleine Fleischerei am Neustädter Markt, die bis 2004 zuletzt von Carl-Philip Laubmanns Eltern betrieben wurde. „Schon als kleines Kind habe ich es geliebt, meinem Vater bei der Arbeit über die Schulter zu sehen, zu erleben, wie aus einem Stück Fleisch mit Gewürzen, viel Liebe und Wissen etwas neues Köstliches entsteht“, schwärmt Laubmann für sein Handwerk, das für ihn nicht nur Beruf, sondern Berufung ist. Nach Lehre, Meisterprüfung und einer langjährigen Beschäftigung für eine Supermarktkette, zieht es den begeisterte Fleischermeister nun gemeinsam mit seiner Frau und Unterstützung der Handwerkskammer sowie neuen Ideen zurück zu seinen Wurzeln.
 
Standorte der Regioboxen sind in Neustadt (Eutiner Straße 12), Grömitz (Am Wiendieksbach 1) und Bliesdorf (Brodauer Straße 15). Vorrätig sind dort verschiedene Wurstwaren am Stück und im Glas, Grillwurst, Grillfleisch, Welsh-Black-Gulasch sowie fertige Gerichte für zuhause. Weitere Bestellungen nimmt der Fleischermeister gern über www.regiobox-laubmann.de oder Tel. 0173/4770473 auf. (he)


Weitere Nachrichten aus Neustadt in Holstein

UNTERNEHMEN DER REGION

Meistgelesen