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Kristina Kolbe

Veganer Dip aus dem Orient

Baba Ganoush schmeckt zu Brot oder Gemüse und eignet sich auch zum Grillen als abwechselungsreicher Dip.

Baba Ganoush schmeckt zu Brot oder Gemüse und eignet sich auch zum Grillen als abwechselungsreicher Dip.

Bild: karepa-Belov

Baba Ghanoush ist eine beliebte Vorspeise in der arabischen Küche. Mit diesem veganen Rezept bereitet man die Auberginencreme ganz einfach und unkompliziert zu.

 

Zutaten

2-3 Auberginen

Olivenöl

Salz

Knoblauch

1 Bund glatte Petersilie

20 Gramm Zitronensaft

50 Gramm Tahin (Sesampaste)

1/2 Teelöffel Kreuzkümmel

 

Zubereitung

 

Zuerst den Backofen auf 200 Grad (Ober/Unterhitze) vorheizen. Dann die Auberginen waschen, halbieren und das Fruchtfleisch rautenförmig einschneiden. Die Auberginen jetzt mit etwas Olivenöl bepinseln und mit den Schnittflächen nach unten auf ein Backblech geben. Die Auberginen brauchen je nach Größe 30 bis 40 Minuten. Anschließend die Auberginen vollständig auskühlen lassen. Danach das Fruchtfleisch mit einem Löffel auskratzen und in einen Mixer geben (man kann auch einen Pürrierstab verwenden). Knoblauch und Petersilie fein hacken und zusammen mit einem Teelöffel Salz, dem Zitronensaft, Tahin und Olivenöl in den Mixer geben und so lange pürieren, bis sich eine cremige Konsistenz ergibt. Zum Schluss noch mit Salz und bei Bedarf etwas Kreuzkümmel abschmecken und genießen. (ko/red)


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