Frische + Qualität = regionaler Genuss
Das Fleischangebot aus Schleswig-Holstein ist groß. Ob Steak, Braten oder Wurstwaren, ob Kotelett, Filetspitze oder Schinken – die Warenvielfalt ist enorm. Mit großem Engagement und handwerklichen Geschick bei der Verarbeitung sorgen die Fleischer des Landes für beste Genusserlebnisse. Ein ganz wichtiger Punkt ist dabei die unschlagbare Frische durch kurze Transportwege.
Egal ob vom Wochenmarkt, aus dem Supermarkt, aus dem Fleischereifachgeschäft oder vom Hofladen, von Erzeugern der Region können die Verbraucher verschiedene Fleischsorten kaufen. Dazu gehört unter anderem Rindfleisch, Schweinefleisch, Hühnerfleisch, Fisch.
Wichtiger Nährstofflieferant
Fleisch enthält die wertvollen Mineralstoffe Eisen und Zink. Kein Lebensmittel deckt den Eisenbedarf des Körpers so gut ab wie Fleisch. Eisen sorgt dafür, dass Sauerstoff zu den Zellen transportiert wird. Fleisch ist außerdem ein exzellenter Eiweißlieferant und das wichtige Vitamin B 12 kommt sogar ausschließlich in tierischen Produkten vor.
Genuss in vielerlei Hinsicht
Der unnachahmliche Geschmack und Geruch von Fleisch ist ein sinnliches Erlebnis: Grillduft im Sommer, ein Sonntagsbraten beim Familienfest, eine deftige Brotzeit mit Wurst. Das sind Erlebnisse, die kein Fleischesser missen möchte.
Bei allem Genuss steht außer Frage, dass jeder Fleischkonsument sich seiner Verantwortung gegenüber den Nutztieren bewusst sein und entsprechend handeln sollte. Das Fleischerhandwerk hat traditionell eine enge Verbundenheit zur regionalen Landwirtschaft. Diese Nähe ist wichtig für tiergerechte Haltung, Fütterung und faire Preise. Außerdem weiß der Fleischer auf diese Weise genau, was er einkauft. Darüber hinaus sind die Transportwege kurz und stressarm für die Tiere. Das wirkt sich auch positiv auf die Fleischqualität aus. Grundsätzlich gilt: Sich beim Fleischer informieren, ausprobieren und es sich schmecken lassen. (red)