Zwischen Wind und Wellen - Hafenrestaurant - anlegen, verweilen und genießen
Grömitz. Das Morgenlicht funkelt im Wasser und taucht den
Yachthafen in ein märchenhaftes Licht, Boote wiegen sich auf den Wellen sanft
hin und her und am Himmel hört man die Möwen schreien - das Hafenrestaurant,
Jachthafen 1, bietet mit seiner einzigartigen Lage in einer der schönsten
Hafenanlagen inmitten der Lübecker Bucht ein besonderes Genusserlebnis.
Maritimes Flair mit einem unvergleichlichen Blick über den Hafen lässt
Seefahrerromantik aufkommen.
Auf 80 Innen- und 70 Außenplätzen können die Gäste den Tag genießen, das
Treiben am Yachthafen in Ruhe beobachten und puren Fischgenuss erleben. Neben
köstlichem Fisch wie gebraten Rotbarsch mit Senfsoße an Salz- oder
Bratkartoffeln bietet die Speisekarte des familiengeführten Restaurants auch
Fleisch- und vegetarische Gerichte beispielsweise Sauerfleisch mit Remoulade und
Bratkartoffeln oder Backkartoffel mit Zwiebeln, Champions und Kräuterquark. „Das
Beste kommt von unseren Schleswig-Holsteinischen Bauern“, betont Inhaber Tim
Bornewaßer, der großen Wert auf Regionalität und Saisonalität legt. Mit Herz und
Seele - vom Service bis zur Küche - umsorgt die Crew um Tim Bornewaßer ihre
Gäste und richtet auch gerne Familien- und Firmenfeierlichkeiten aus.
Das Hafenrestaurant hat montags bis sonntags von 12 bis 22 Uhr geöffnet.
Vom 1. Juli bis zum 3. September bietet Familie Bornewaßer bis 24 Uhr
durchgehend eine warme Küche, ab 22 Uhr mit einer verkleinerten Karte.
Dienstags ist Ruhetag. (inu)