Kristina Kolbe

Ein echter Weihnachtsdrink: Eggnog

Wer gern Glühwein oder Eierlikör trinkt, kommt an „Eggnog“ einfach nicht vorbei. Der Eggnog ist in Amerika der Weihnachtsdrink schlechthin und findet auch in unseren Breiten immer mehr Fans. Und so geht‘s:
Zutaten:
Das Mark einer Vanilleschote
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Zimt
200 ml Sahne
450 ml Milch
eine Prise Salz
4 Eigelb
80 Gramm Zucker
ein Schuss Rum
Zubereitung:
Zunächst die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark heraus kratzen. Dann alle Zutaten, bis auf die Eier und den Zucker, in einen kleinen Topf gegeben und bei mittlerer Hitze auf dem Herd erwärmen. Die Masse sollte auf keinen Fall kochen.
Währenddessen Eigelb mit dem Zucker cremig aufschlagen. Jetzt die heiße Milchmischung unter ständigem Rühren ganz langsam zu der Eigelbmasse geben. Anschließend alles in einem Topf erhitzen bis die Flüssigkeit etwas dickflüssiger wird.
Ganz zum Schluss kann man den Eggnog mit einem Schuss Rum verfeinern. (red)


UNTERNEHMEN DER REGION

Meistgelesen