Daniela Grebien
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Ahoi im „Waterkant“ – Café, Bistro und Bar

Das verglaste Gebäude ist wie eine Landmarke im Neustädter Hafen.

Das verglaste Gebäude ist wie eine Landmarke im Neustädter Hafen.

Neustadt. Kurs auf den Neustädter Hafen nehmen, ankommen und genießen – die gastronomische Vielfalt in Neustadt ist um ein Ziel für Genussmenschen reicher geworden. Direkt am Kai gelegen mit fantastischem Blick auf den Hafen hat im März das „Waterkant“ eröffnet. Als Café, Bistro und Bar ist es mit seiner exponierten Lage, einem modernen Ambiente und ausgesuchten kulinarischen Angeboten eine Location mit besonderem Flair.
 
Die Betreiber Vicky und Florian Langenstraß betreiben bereits seit vier Jahren das idyllische „Marienhof Restaurant“ auf der historischen Hofanlage im Herzen der Stadt. Auch mit der „Geniessbar“ in Pelzerhaken haben sie ein gastronomisches Erfolgsrezept kreiert. Bei der Entscheidung, sich einem weiteren Projekt zu widmen, sei vor allem die Lage und das Ambiente ausschlaggebend gewesen: „Wir möchten mit dem „Waterkant“ einen Anlaufpunkt auch für junge Menschen schaffen“, sagt Vicky Langenstraß. Das Ergebnis nach viermonatiger Umbauzeit kann sich sehen lassen. Auch im „Waterkant“ setzen die beiden Gastronomen, genau wie in der „Geniessbar“, auf ein modernes Raumkonzept. Weiß lasierte Holzbalken, maritime Planken, helles Mobiliar und reduziert eingesetzte, aber liebevoll arrangierte Deko bringen frischen Fahrtwind in das ehemalige Hafencafé. Die vollverglasten Fensterfronten bieten auf zwei Etagen eine weite Sicht aufs Wasser bis in die Neustädter Bucht. Nur wenige Schritte entfernt haben große Traditionssegler festgemacht.
Kulinarisch lockt eine kleine Küche mit vielen besonderen Extras. Täglich ab 9 kann hier mit einem köstlichen Frühstück in den Tag gestartet werden. Wem nach einem Spaziergang durch Stadt oder Hafen oder entlang des Kunstkilometers der Sinn nach etwas Herzhaftem steht, findet auf der Karte frische Salate, Ofenkartoffeln, Burger und weitere Snacks. Nachmittags kommen alle Fans von süßen Sachen auf ihre Kosten, wenn Zeit für die hausgemachten Kuchen anbricht. Auch Eis gibt es – frisch importiert aus Italien und bestens geeignet eine kleine Auszeit auf einer der beiden Sonnenterrassen direkt am Wasser. Hier findet sich auch das passende Plätzchen, um am Abend die traumhaften Cocktails zu genießen. Hochwertige Getränke, Fassbier und eine Weinkarte mit erlesenen Tröpfchen runden das Angebot ab. (he)


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