Saisonstart unter neuer Führung- Matthias Hornig übernimmt das Kum-Luk-Steuerrad
Dahme. Über die deutschen Grenzen hinaus ist das Schnitzel weltberühmt und ein beliebter Küchenklassiker. Die USA widmen dem dünnen, panierten und knusprig gebackenen Wiener Schnitzel eigens einen kalendarischen Gedenktag, den „National Wiener Schnitzel Day“. Doch man muss nicht weit reisen, um diesen Hochgenuss zu genießen: Das Kum-Luk in Dahme verwöhnt Fleischliebhaber mit einer gutbürgerlichen Speisekarte mit fast 90 Schnitzelvariationen, die ihre Namen nach Vorschlägen der Gäste erhielten.
Das Schnitzelparadies, An der Strandpromenade 41, wurde von Walter Moos und Roswitha Eich mit viel Herzblut geführt. Nach zwei Jahrzehnten verabschiedeten sie sich zum Ende des vergangenen Jahres von ihren Gästen und bedankten sich bei ihnen für die langjährige Treue und Loyalität. „Ein besonderer Dank gilt jedoch vor allem unseren Mitarbeitern für die wertvolle Arbeit und unseren Lieferanten für die vertrauensvolle Zusammenarbeit. Wir würden uns freuen, wenn das uns entgegengebrachte Vertrauen und die Verbundenheit nun unserem langjährigen Freund und neuen Pächter Matthias Hornig geschenkt wird.“ Auch unter neuer Führung bleibe das Konzept erhalten. „Es wird keine wesentlichen Änderungen geben - nur einige Nuancen“, versicherte der Inhaber und ergänzte: „Ich möchte mich bei Walter und Roswitha für den Zuspruch bedanken - ihr habt mir diesen Schritt erst ermöglicht.“ Das Ehepaar bleibt im Geschäftshaus wohnen und unterstützt Matthias Hornig gerne bei Bedarf.
Was erwartet die Gäste?
Mit einem frischen Anstrich, einem neuen Tresen und Skylines von Berlin, Dortmund und Köln an den Wänden, präsentiert sich das Restaurant mit einem moderneren Auftritt und lässt am Nordstrand die Schnitzelträume weiter leben. Die XXL-Küchenschlager werden nach wie vor frisch in der Pfanne gebraten und wahlweise mit Pommes oder knusprigen Bratkartoffeln serviert. Ergänzt wird die Speisekarte von Fisch- und anderen Fleischgerichten. Zusätzlich wird morgens unter der Woche das kleine Kum-Luk-Frühstück, für den kleinen Hunger zwischendurch leckere Fischbrötchen und am Nachmittag Riesen-Pfannekuchen - wahlweise fruchtig oder süß angeboten. Wer es lieber knackig frisch mag, kann sich an dem umfangreichen Salatbuffet einen Salat zusammenstellen.
Das Getränkeportfolio wird um alkoholfreie Cocktails, hauseigenem Schnaps und dem magenberuhigendem Friesen-Elixier „Tante Ella“ erweitert. Zudem bietet das Kum-Luk an Ostern, Pfingsten und Neujahr von 8 bis 11 Uhr ein reichhaltiges Frühstücksbuffet an. Für Ostersonntag und -montag sowie Pfingstsonntag und -montag werden unter Tel. 04364/479841 noch Anmeldungen entgegengenommen. Meerblick und ein ausgezeichneter Service sind inklusive.
Schlemmen können die Gäste täglich von 10 bis 22 Uhr. Die Küche ist ab 12 Uhr geöffnet. Ruhetag ist immer mittwochs, außer im Juli und August.
Gerne werden auch familiäre und betriebliche Feierlichkeiten bis zu 100 Personen ausgerichtet.
Wann wird gefeiert?
Am Samstag, dem 13. April heißt Inhaber Matthias Hornig ab 11 Uhr seine Gäste zur Neueröffnung herzlich willkommen. Livemusik von „The Ferrymen“ und DJ-Musik vom Plattenteller garantieren die perfekte musikalische Umrahmung der Feier. Begrüßt werden die Gäste mit einem Glas Sekt oder Kölsch. Die kleinen Besucher können sich beim Kinderschminken verzaubern lassen oder sich wie die Großen beim Glücksrad versuchen. Die Einnahmen kommen der Fußballsparte des TSV Dahme zugute. (inu)