reporter Neustadt

Fruchtig-Frisches Dessert zum Muttertag

Saftiger Grießkuchen „Ravani“ mit Joghurt verfeinert. Foto: Apostels/akz-o

Saftiger Grießkuchen „Ravani“ mit Joghurt verfeinert. Foto: Apostels/akz-o

Zum Muttertag lassen sich große und kleine Kinder gerne etwas Besonderes einfallen, um einfach mal danke zu sagen. Ob selber gebastelt oder gebacken, ganz hoch im Kurs stehen persönliche Geschenke und Zeit miteinander zu verbringen.
Locker und leicht genießen
Griechischer Joghurt ist besonders, weil er sich vom klassischen Naturjoghurt unterscheidet. Grund dafür ist die Art, wie der Joghurt hergestellt wird, und die damit verbundene Reifezeit. Nur Joghurt, der in Griechenland produziert wird, darf sich griechischer Joghurt nennen. Dieser ist ein echter Allrounder und schmeckt köstlich zum Beispiel als locker-leichtes Dessert zum Muttertag.
 
Ravani: Joghurt-Kuchen mit griechischem Joghurt
Zutaten: 4 Eier, 150 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 100 ml Olivenöl, 300 ml Apostels jogurti, 140 g Grieß, 100 g Kokosraspeln, 100 g Mehl, 3 EL pinkes Drachenfruchtpulver, 1 Pck. Backpulver.
Zutaten für den Zuckerguss: 3 EL Wasser, 1 TL Zitronensaft, 2 EL Puderzucker, 1 TL Drachenfruchtpulver, 1 EL Apostels jogurti.
Zubereitung: Backofen auf 170 Grad Celsius Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Olivenöl, Joghurt, Grieß und Kokosraspeln zugeben und unterrühren. Mehl, pinkes Drachenfruchtpulver und Backpulver hinzufügen und gut durchmischen. Teig in eine Springform füllen und glattstreichen. Für circa 40 Minuten im Backofen backen. Sobald der Kuchen fertig ist, die Zutaten für den Zuckerguss vermischen. Den noch heißen Kuchen damit übergießen und erkalten lassen. Nach Belieben noch mit Kokosraspeln oder Drachenfruchtkugeln dekorieren. (akz-o)


UNTERNEHMEN DER REGION

Meistgelesen