Marlies Henke
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Mediterraner Genuss im La Bodega Del Mar

Flammende Spezialität: Inhaber Jovan Maricic präsentiert Steak auf heißem Lavastein.

Flammende Spezialität: Inhaber Jovan Maricic präsentiert Steak auf heißem Lavastein.

Bild: Marlies Henke

Grömitz. Ein Stück Spanien mitten an der Ostsee: Im „La Bodega Del Mar“ in der Uferstraße 16 im Ostseebad Grömitz weht ein Hauch von mediterranem Lebensgefühl.

Seit März letzten Jahres unter der Leitung von Jovan Maricic hat sich das Restaurant zu einer gefragten Adresse für alle entwickelt, die Lust auf spanische Küche und eine besondere Atmosphäre haben.

Ob Gambas in Knoblauchöl, Calamari, Albóndigas oder Datteln im Speckmantel: Die Auswahl an Tapas ist groß. Dazu kommen Klassiker wie Paella, Piri-Piri-Hähnchen oder saftige Steaks. Ein besonderes Highlight: Mehrere Fleischgerichte werden auf einem 600 Grad heißen Lavastein serviert und vom Chefkoch persönlich aufgeschnitten. Auch eine breite Auswahl an spanischen Weinen, Bieren und Spirituosen gehört zum Konzept.

„Familienfreundlichkeit ist uns besonders wichtig, denn gemeinsame Momente am Tisch sind das Wertvollste“, sagt Maricic. Wer mag, kann sich die bunten Tapas-Platten teilen – so, wie es in Spanien Tradition ist.

Das Restaurant ist an sieben Tagen in der Woche geöffnet. Zu besonderen Anlässen wie Silvester oder Neujahr empfiehlt sich eine Reservierung. (red/he)


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