Seitenlogo
Reporter Eutin

FT Preetz – TSV Lütjenburg 4:1 (1:1) „Happy Friday“ für die Kicker von FT Preetz

Preetz. (rr) Am Freitagabend musste sich der TSV Lütjenburg in seinem zweiten Saisonspiel im Fichtestadion in der Kührener Straße gegen FT Preetz präsentieren. Der angereiste Kreisliga Tabellenführer galt da natürlich für viele als Favorit, schließlich hatte das Team von Christof Witt seinen Saisonstart mit 10:0 gegen Stein gewonnen. Doch die Preetzer waren sicher nicht zu unterschätzen. In ihrem ersten Spiel erzielten sie beim der SG Bösdorf/Malente ein 2:2 Unentschieden. Erst in der 82. Minute gelang den Gastgebern durch einen Strafstoß der Ausgleich. Im Pokal waren die FT Spieler mit einem 5:3 bei Türkspor NMS erfolgreich. Etwa 200 Sportfreunde wollte sich das Spiel nicht entgehen lassen.
Die Begegnung begann mit einer Überraschung. Bereits in der ersten Spielminute brachte Jakob Tetzlaff die Gäste mit einem „Abstaubertor“ in Führung. Auch ein 2:0 für die Lütjenburger wäre in der Anfangsphase möglich gewesen. Nach einer Elfer Entscheidung konnte FT Keeper Kevin Hutsch den Schuss von Phillip Zimmermann jedoch halten.

Der Spielverlauf sollte sich bald ändern. Nach 20 Minuten erfolgte der Preetzer Ausgleich durch Florian Manstein. Mit dem 1:1 schickte Schiedsrichter Mathies Luttmann die Spieler zum Pausengetränk in die Kabinen. In der 66. Minute konnte Nils Lange seine spielerischen Fähigkeiten zeigen und setzte das Leder zur Führung nach einem Konter in die Lütjenburger Maschen. Das Schiedsrichter Trio mit Luttmann, sowie Patrick Forberger und Frederik Paul Witthohn an der Linie musste eine Gelb-Rote Karte vermerken, was das Team von Christof Witt dezimierte. Die Preetzer kamen immer besser ins Spiel. Nur Minuten später erhöhte erneut Nils Lange sogar auf 3:1. Auch sein Spielerkollege Manstein war erneut erfolgreich und machte in der 78. Minute das 4:1 Endergebnis perfekt. Im einzigen Freitagspiel konnte so der FT für einige Stunden die Tabellenführung erklimmen.

Nach dem Duschen und einem Bier ging es für die Lütjenburger dann in Richtung Heimat. Bereits am Mittwoch geht es weiter. Der VfR Laboe hat ab 19 Uhr den TSV Lütjenburg zu Gast.