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Spitzengastronomie hautnah: Lukullische Meile in Timmendorfer Strand

Tourismuschef Joachim Nitz (links) freut sich - hier mit einigen der teilnehmenden Gastronomen - auf die Lukullische Meile, die am Donnerstag um 17 Uhr mit Anschnitt der Champagner-Torte und Champagner Fontaine auf einer Bühne im Seepferdchen-Brunnen eröffnet wird. (Foto: René Kleinschmidt)

Tourismuschef Joachim Nitz (links) freut sich - hier mit einigen der teilnehmenden Gastronomen - auf die Lukullische Meile, die am Donnerstag um 17 Uhr mit Anschnitt der Champagner-Torte und Champagner Fontaine auf einer Bühne im Seepferdchen-Brunnen eröffnet wird. (Foto: René Kleinschmidt)

Timmendorfer Strand. Exklusiv, luxuriös, elegant – dies sind nur einige Eigenschaften, die die Gäste mit dem Gourmet-Event verbinden. Nicht nur die angebotenen Speisen sind geschmackvoll und hochwertig, auch das Ambiente überzeugt. Weiße Spitzdachpagoden, hochwertiges Mobiliar und verschiedene Walk Acts runden das Event für Feinschmecker und Champagner-Liebhaber ab, das die Timmendorfer Strand Niendorf Tourismus GmbH mit sieben einheimischen Gastronomen Jahr für Jahr erfolgreich auf die Beine stellt. Dieses Jahr findet die Lukullische Meile vom 4. bis 7. August auf der Kurpromenade in Timmendorfer Strand statt. Täglich von 11 Uhr bis 22 Uhr kann geschlemmt und kulinarische Urlaubsstimmung genossen werden. Moët & Chandon sind auch 2016 wieder Sponsor der Lukullischen Meile und verwöhnen die Gäste mit ihrem Champagner. Gekostet werden kann dieser edle Tropfen gleich zu Beginn bei der offiziellen Eröffnung der Meile, die durch Joachim Nitz, Tourismusdirektor von Timmendorfer Strand, und Frank Ehlers, Repräsentant von Moet Hennessy Deutschland, eröffnet wird. „Der Startschuss fällt am Donnerstag, dem 4. August, um 17 Uhr mit einer Champagner-Pyramide und dem Anschnitt einer Champagner-Torte,“ so Joachim Nitz. Ganze vier Tage lang veredeln sieben Spitzenköche aus Timmendorfer Strand und Niendorf die Flaniermeile mit vorzüglichen Speisen und kühlen Getränken. Ob Burgervariationen, Flammkuchen, Lachstatar und Kalbsbäckchen oder Sushispezialitäten, Dessertkreationen und spritzige Cocktails. Es kann nach Herzenslust geschlemmt und probiert werden. Um alle Sinne der Besucher anzusprechen, bietet ein umfangreiches Rahmenprogramm mit Musikern und Künstlern Abwechslung und Unterhaltung für die Meile.


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