

Tdf. Strand. Spitzengastronomen aus Timmendorfer Strand und Niendorf verwöhnen Gäste am ersten Februar-Wochenende beim „Beach Dining“ direkt am Timmendorfer Strand. Sie kreiieren auch in diesem Jahr besondere kulinarische Strandmomente in einem eigens zu diesem Zweck aufgestellten schicken Gastro-Zelt nahe der Maritim Seebrücke. Diejenigen, die es etwas kuscheliger mögen, können es sich in Strandkörben direkt an der Wasserkante bequem machen und ganz fein schlemmen. Die Liste der Teilnehmer aus der Spitzengastronomie ist vielfältig – so bieten unter anderem Ars Vivendi, das Hotel Atlantic und Mein Strandhaus (ehemals Friedrichsruh) ihre Köstlichkeiten an und verwöhnen den Gaumen der Gäste. Offeriert werden in diesem Jahr zum Beispiel Hirschkeulenscheiben und Kirschrotkohl, Original Wiener Schnitzel vom Kalb und Orginal Niendorfer Ostseedorsch im Kartoffelkräutermantel auf Frühlingsgemüse mit einer leichten Honig-Senf-Dill Sauce oder „Labskaus nach Heinis Rezept“. Wer es süß mag kann sich von kreativen Dessertvariationen überraschen lassen. In diesem Jahr wird der Timmendorfer Brunnen mit Licht ganz neu in Szene gesetzt und auch der Weg zum Strand wird an dem Wochenende durch unterschiedlich kleine und große Lichtkegel erstrahlen, um den Weg zum Beach-Dining Zelt anzuzeigen. Für musikalische Unterhaltung sorgen am Freitagabend ab 19 Uhr Louis & Chris. Am Samstagnachmittag bringt Dr. Ster und die OGT Big Band von 15 bis 17 Uhr den Swing und Jazz ins Gastrozelt, bevor ab 18.30 Uhr die „Koasters“ das Gastrozelt rocken. Am Sonntag sorgt dann „The Pianoman“ von 12 bis 15 Uhr für die musikalische Umrahmung. Das „Beach-Dining“ kann am Freitag ab 12 Uhr besucht werden, Samstag und Sonntag starten die Gastronomen bereits um 11 Uhr. Anlässlich der Veranstaltung haben außerdem die Geschäfte in Timmendorfer Strand und Niendorf im Rahmen des „Verkaufsoffenen Sonntages“ von 12 bis 17 Uhr geöffnet und laden zum Shoppen ein.