Seite 14
EDEKA Sven Krause e. K.
• Landkirchener Weg 57 • 23769 Burg/Fehmarn
Tel.: 04371/86815 •
svkrause.nord@edeka.de• edekafehmarn.blog
HAPPY HALLOWEEN!
HIER WIRST DU
NICHT VERHUNGERN.
Am Südstrand 17, 23769 Fehmarn, Tel.: 04371-8653
Strandhotel Bene · Südstrandpromenade
23769 Fehmarn · Telefon 04371-8653
www.bene-fehmarn.de„Hello again in 2014“
Wir sind wieder für Sie da!
Genießerfrühstücksbuffet täglich von 7 – 10.30 Uhr
Inklusive Kaffeespezialitäten, Eierspeisen und Sekt
16,50 pro Person
Kaffeezeit am Südstrand ab 13 Uhr
Ein Heißgetränk Ihrer Wahl & ein Stück selbstgebackener Kuchen 4,80 pro Person
Bene-Restaurant täglich ab 18 Uhr
Genießen Sie unsere euro-asiatische cross-over Küche
Wir freuen uns auf Ihre Reservierung,
Lea Haltermann und Team
Bene wieder da.indd 1
12.02.2014 11:46:45 Uhr
Kürbiscremesuppe
mit gerösteten kürbiskernen und Kürbisöl
7,90 €
Graved Lachs
auf Kürbisrösti und Salatbouquet und Dillcreme
15,90 €
Gebratener Steinbut
t
auf kürbisragout dazu Dauphinekartoffeln
28,90 €
Lammcarre`
an Rosmarinjus dazu Mangold und Kürbisstampf
29,90 €
Kerniges Schnitzel
mit Kürbispanade dazu Speckbohn n und Süßkartoffel- Pommes
23,90 €Kürbisrisotto
mit Kirschtomaten und gebackenem Rucola
19,90 €
Kürbisschmarrn
mit Vanilleeis in Kürbismantel
9,90 €
Unsere eue
täglich von 12.00 - 21.00 Uhr
SPEZIALITÄTENKARTE
Halloween
In vorchristlicher Zeit feierten die
Kelten am 31. Oktober Samhain,
ein Fest zur Ernte, zum Beginn der
kalten Jahreszeit und dem Start in
ein neues Kalenderjahr. Der My-
thologie nach machten sich an
Samhain die Toten auf die Suche
nach den Lebenden, die im nächs-
ten Jahr sterben sollten. Zur Ab-
schreckung der bösen Geister ver-
kleideten sich die Menschen mit
furchterregenden Kostümen und
spukten durch die Straßen. Große
Feuer sollten böse Geister fernhal-
ten und vor den Häusern standen
kleine Gaben, die die Geister be-
Halloween - was ist das?
sänftigen und von Untaten abhal-
ten sollten. Das Wort Halloween
entstand mit der Christianisie-
rung. Die Kirche bezeichnete das
heidnische Fest im 9. Jahrhundert
als „All Hallows Eve“, also den
Abend vor Allerheiligen am 1.
November. Im 19. Jahrhundert
brachten irische Einwanderer den
Brauch nach Amerika. Auch die
im englischsprachigen Raum als
Jack O´ Lantern (Jack mit der La-
terne) bezeichneten ausgehöhlten
Kürbisse, in die eine Fratze ge-
schnitten ist, gehen auf einen alte
irische Legende zurück.
Rezept für 6 Portionen:
800 g Hokkaidokürbis
600 g Möhren
Ca. 5 cm Ingwer
1 Zwiebel
2 EL Butter
1 l Gemüsebrühe
500 ml Kokosmilch
Salz und Pfeffer
Sojasauce
1 Zitrone
Zubereitung: Kürbis, Möhren, Ingwer und Zwiebel schälen, würfeln
und in der Butter andünsten. Mit der Brühe aufgießen und etwa 15 – 20
Minuten kochen. Dann sehr fein pürieren. Die Kokosmilch unterrühren,
mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und dem Saft einer Zitrone abschmecken
und noch mal erwärmen.
Guten Appetit!
Kürbissuppe mit Ingwer
und Kokosmilch