

Neustadt. Wie kann man Gemüse garen, ohne, dass es seine
Farbe verliert und wässerig schmeckt? Dieser Frage gingen die Experten von
„Küchen und mehr“ am Tag der Küche auf den Grund. Das Team um Jörg Hornburg
präsentierte die Lösung: Mit einem Dampfgarer. Gleich drei Modelle konnten die
Kunden am vergangenen Samstag im Einsatz erleben und sich von dem Ergebnis
überzeugen. Sowohl im Geschmack als auch in der Optik konnte der Dampfgarer
gegenüber der Variante des Dünstens im Kochtopf punkten. Die Dampfgarer bieten
außerdem eine wassersparende Alternative gegenüber dem Kochen. Die drei
präsentierten Geräte reichten vom einfachen Dampfgarer bis zum Backofen mit
integrierter Dampfgarfunktion. Inhaber Jörg Hornburg erklärte, dass er auch
privat einen Dampfgarer nutze. Und nach dem Motto „Man kann zwar viel erklären,
aber besser ist, man zeigt es“ konnten die Kunden die leckeren Speisen aus dem
Dampf- beziehungsweise Kombidampfgarern wie Rosinenbrötchen, knackiges Gemüse
oder Butterkuchen probieren.
„Küchen & mehr“ gibt es seit 2008 in Neustadt. Seitdem hat sich der gute
Ruf des Fachgeschäftes weit über die Grenzen von Ostholstein ausgebreitet. Ob
man an neuen, komfortablen und energieeffizienten Küchengeräten interessiert
ist, Informationen zu den neuesten Küchenmöbeln haben möchte oder eine konkrete
Beratung einholen möchte, alle Besucher sind in der Hochtorstraße 28-30 herzlich
willkommen.