Neustädter Turnteam überzeugte mit 3 Medaillen

12 Neustädter Mädels im Alter von 6 bis 14 Jahren nahmen gut vorbereitet am Wahlwettkampf am 1. April in Eutin teil. Insgesamt stellten sich an diesem Tag 65 Teilnehmerinnen aus 6 Vereinen des Kreises dem geschulten Auge der 10 Kampfrichter und kämpften unter hohem Niveau um die begehrten Medaillenplätze. Geturnt wurde, genau wie bei der Kreismeisterschaft, ein Geräte-Vierkampf, wobei die Turnerinnen aus den Pflichtübungen 2-8 wählen konnten.
Ofelja Horhannisyan kam mit 49,35 Punkten auf den 4. Platz. Mauren Schwenn erturnte sich mit 48,10 Punkten Platz 6. Eyleen Brose (50,40 Punkte) kam in ihrem Jahrgang auf Platz 7 vor Georgina Althaus, die mit 49,40 Punkten den 8. Platz erreichte. Ganz stolz konnte Aida Mittag mit 54,90 Punkten die Silbermedaille entgegen nehmen, am Sprung erhielt sie sogar die beste Wertung. Die älteste Turnerin im Team, Mira Soppa, überzeugte an allen Geräten und schob sich mit 55,85 Punkten ganz nach vorne und holte Gold.
Im Nachwuchslager des TSV starteten sechs Turnerinnen. Helen Bekter absolvierte einen guten Wettkampf und erreichte mit 48,10 Punkten den 6. Platz. In ihrem Jahrgang zeigte Julia Kelsch die beste Reckübung und erturnte sich mit 46,45 Punkten den 7 Platz vor ihren Vereinskameradinnen Carolina Neubauer (45,05 Punkte) und Marianna Kopold (43,40 Punkte), die sich Platz 8 und 9 sicherten. Die jüngsten Turnerinnen mussten sich im größten Teilnehmerfeld beweisen. Luna Techau konnte sich an den beiden Geräten Sprung und Reck auszeichnen und verpasste um 0,6 Pkt. einen Treppchenplatz. Sie landete mit 47,25 Punkten auf dem 4. Platz. Auf den ersten drei Plätzen gab es ein enges Kopf-an-Kopf-Rennen, bei dem auch die Neustädterin Lina Sachs mitmischte. Nach ihren Leistungen am Sprung und Balken hatte sie die Nase vorn, erreichte am Ende die Bronzemedaille. Trainerin Regina Vogt ist stolz auf ihre Mädels und freut sich mit ihnen über ihre guten Leistungen und Platzierungen. (red)