SC Cismar - Fußball

Ein rassiges, kampfbetontes Verfolgerduell in der Kreisklasse A sahen die Zuschauer auf dem Gildeplatz im Spiel gegen die SG Sarau/Bosau 2. Der Gast versuchte es zu Spielbeginn mit Schüssen aus allen Lagen, aber Torhüter Dennis Kuhlmann war auf dem Posten. In der 67. Minute ein Foul an Tobias Benthien an der Strafraumkante, Vorteil, der folgende Schuss von Stanko Novak wird mit der Hand abgewehrt, Elfmeter. Michel Mende läuft an und verwandelt im linken unteren Eck. Die Gelb/Blauen verpassen es dann die sich bietenden Konter über Maksim Walter erfolgreich abzuschließen und mussten sich in den Schlussminuten gegen einen Hagel an Standardsituationen erwehren. Das klappt bis zur Schlussminute, in der das 1:1 fällt. Der Schiedsrichter pfeift das Spiel danach gar nicht mehr an.
Die 2. Mannschaft um Kapitän Enrico Schröder hatte den Tabellenführer SG Kabelhorst/Lensahn 2 zu Gast und kassierte in der 10. Minute durch einen abgefälschten Schuss das 0:1. Im Zusammenspiel mit Marcus Küster glich Dominic Fippl in der 45. Minute zum 1:1 aus. In den letzten 30. Minuten nutzten die Gäste den vorhandenen Platz und konterten sich zum 1:4-Endstand. Die 1. Mannschaft tritt am Sonntag, dem 27. Oktober um 14 Uhr beim BCG Altenkrempe an, die Zweite spielt um 15 Uhr beim SV Neukirchen. (red)