SC Cismar - Fußball

Im Derby bei der SG Baltic in Kellenhusen machte Johann Kononov den Unterschied aus. Von Trainer Sascha Pretzel im Mittelfeld aufgestellt, wechselte er nach 30 Minuten für Tobias Benthien in den Sturm und traf kurz vor dem Pausentee zur 1:0 Führung. In der 71. Minute entschied Johann Kononov mit dem 2:0 Endstand dann auch die Partie. Im direkten Meisterschaftsduell der A-Klasse empfängt die 1. als Tabellenzweiter am Sonntag um 15 Uhr die SpVg Bujendorf als Tabellendritten auf dem Gildesportplatz. Die 2. Mannschaft ist ebenfalls weiter erfolgreich. Im Nachholspiel wurde die Zweite vom SV Heringsdorf mit 12:1 besiegt. Torschützen: Marcus Küster 3, Jan Landschoof 3, Tobias Becker 3, Christian Knoop, Jonas Voß und Almedin Saciri. Gegen den Tabellenführer SG Sarau/Bosau 3 gelang ein 3:1 Sieg durch Tore von Christian Knoop, Tobias Becker und Tobi Lietz, die allesamt in der 1. Halbzeit fielen. Am Sonntag bestreitet die Zweite das Vorspiel um 13 Uhr gegen die Zweite aus Bujendorf. (red)