

Pelzerhaken. Nach fast fünf Jahren gemeinsamer Arbeit gibt Ulfert Georgs seine Anteile an dem Restaurant „Georg’s Strandbistro“ direkt am Seebrückenplatz an seinen Mitinhaber und Geschäftsführer Thomas Nissen ab. „Mit der Eiswelt Scharbeutz, der Grömitzer Eiswelt und dem Catering in Wacken habe ich viele spannende Projekte, die meine volle Aufmerksamkeit brauchen“, erklärte Georgs seine Entscheidung. Gleichzeitig dankte er Thomas und Diana Nissen für die tolle Zusammenarbeit und wünschte dem Ehepaar auch weiterhin viel Erfolg.
Thomas Nissen, der seit der Eröffnung die Geschäfte vor Ort leitete, unterstrich, wie wichtig der Einsatz von Ulfert und Sandra Georgs für das Strandbistro war und betonte: „Alles bleibt beim Alten!“ Das bedeutet vor allem: weiterhin deutsche Küche, frische Fischbrötchen und saisonale Spezialitäten in maritimer Atmosphäre.
So bietet das Strandbistro auch in der kalten Jahreszeit kulinarische Highlights, wie Ente, Grünkohl, Rouladen, Wildgulasch und weitere winterliche Leckereien. Ab Dezember sind zudem frisch gebackene Waffeln im Angebot.
Für Weihnachtsfeiern stehen im Strandbistro Plätze für bis zu 50 Personen zur Verfügung.
Vom 10. November bis zum 5. Dezember sind Betriebsferien. Danach ist wieder geöffnet: Donnerstag und Montag ab 17 Uhr, Freitag bis Sonntag ab 12 Uhr. Dienstag und Mittwoch ist Ruhetag. Am 1. und 2. Weihnachtstag stehen die Türen ebenfalls offen, eine Reservierung wird empfohlen. Auch für das Silvester-Buffet ist eine Anmeldung erforderlich.
Die maritime Einrichtung lädt weiterhin zum Verweilen ein, drinnen wie draußen. Besonders gemütlich wird es in einem der Strandkörbe unter der Markise, mit Heizstrahlern und einem heißen Glühwein in der Hand, selbst an kühlen Wintertagen. (he)


