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Petra Geffken
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Scheel Mien Backstuuv - nicht nur ein Bäcker, auch ein toller Arbeitgeber

Bäckermeister Detlef Scheel und Geschäftsführerin Kirsten Scheel sind Ansprechpartner rund um das Thema Personal. (© Olga Nommensen)

Bäckermeister Detlef Scheel und Geschäftsführerin Kirsten Scheel sind Ansprechpartner rund um das Thema Personal. (© Olga Nommensen)

Mit seinem 60. Jubiläum zählt Scheel Mien Backstuuv zu den ältesten Familienunternehmen in der Region. In den acht Filialen in und um Neustadt sowie auf Fehmarn sind heute rund 50 Angestellte tätig. Denn Kirsten und Detlef Scheel legen nicht nur Wert auf qualitativ hochwertige Backwaren, ebenso wichtig ist Ihnen das Arbeitsklima und eine lange Verbundenheit zu den Mitarbeitern. Viele von ihnen arbeiten teilweise schon seit mehr als 25 oder sogar 40 Jahren für das Unternehmen. Bäckermeister Detlef Scheel erklärt: „Ein Großteil unserer langjährigen Mitarbeiter hat bereits ihre Ausbildung bei uns absolviert. Wir sind quasi mit unseren Mitarbeitern gewachsen und sie gehören mit zur Familie.“ Der Fokus liegt bei der Bäckerei Scheel eindeutig auf einer langfristigen Zusammenarbeit, so ist nicht verwunderlich, dass auch die Übernahme nach der Ausbildung immer anvisiert ist. Einige ihrer Lehrlinge erhielten in den vergangenen Jahren Auszeichnungen der Handwerks- und Handelskammer für besonders gute Ausbildungsergebnisse. Passend zum Jubiläum wurde die Bäckerei in diesem Jahr selbst für ihre besonderen Verdienste im Bereich der Ausbildung durch die Arbeitsagentur mit einem Zertifikat geehrt. Ein familiäres Arbeitsklima und eine lange Unternehmenszugehörigkeit sind zwei der Erfolgsbausteine der Bäckerei Scheel.
Interessierte sind eingeladen, während des „europäischen folklore festivals“ am kommenden Wochenende bei den Filialen von Mien Backstuuv vorbeizukommen, um sich zu überzeugen. (red)


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