Der Superboost für die Abwehrkräfte - Ingwershot mit Kurkuma und Zitrone
Gerade in der kalten Jahreszeit ist Ingwer aufgrund seines hohen Gehalts an Vitamin C eine wirkungsvolle Stärkung des Immunsystems. Mit diesem Rezept kann man sich einen Ingwershot ganz einfach selbst herstellen.
Grundrezept für circa 10 Portionen:
100 g Bio-Ingwer mit Schale
2 Zitronen
1 TL Kurkuma
150 ml Wasser oder Fruchtsaft
0.5 TL Pfeffer oder Cayenne-Pfeffer (optional)
Wer es etwas süßer und fruchtiger mag, benötigt außerdem:
4 Mandarinen
1-2 Äpfel
50 g Agavendicksaft
Außerdem passen andere Früchte wie Orangen, Trauben oder Ananas
Zubereitung:
• Zuerst den Ingwer gründlich waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Zitronen (und die anderen Früchte) schälen und grob zerteilen.
• Dann einfach alle Zutaten mit dem Wasser (oder Fruchtsaft) in einen Standmixer geben und gut pürieren.
• Wer das Fruchtfleisch nicht mag, kann den Ingwer Shot dann fein passieren und nach Bedarf mit Pfeffer oder Cayenne-Pfeffer abrunden.
• Anschließend den fertigen Ingwershot in eine verschließbare Flasche oder mehrere kleine Fläschchen füllen. Er bleibt im Kühlschrank ungefähr eine Woche lang haltbar und kann auch eingefroren werden. Wohl bekomm‘s! (gm)




Zurück
Nach oben


























