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Drei perfekte Grillbeilagen: Kartoffeln, Salat & Brot mal anders

Drei einfache Beilagen-Rezepte für den Grillabend: Kartoffeln, Salat und Brot.

Drei einfache Beilagen-Rezepte für den Grillabend: Kartoffeln, Salat und Brot.

Bild: HFR

Nicht nur das, was auf dem Grill liegt, entscheidet über einen gelungenen Grillabend – auch die Beilagen machen den Unterschied. Diese drei Rezepte ergänzen Fleisch, Fisch oder Veggie-Gerichte ideal und sorgen für kulinarische Abwechslung auf dem Tisch. (gm)

Knusperkartoffeln vom Grill mit Zitronenquark – einfach, würzig, gut

Zutaten (für 4 Portionen):

800 g kleine Kartoffeln

2 EL Olivenöl

1 TL grobes Meersalz

Frischer Rosmarin

Für den Quark:

250 g Quark

Saft und Abrieb einer halben Bio-Zitrone

Salz, Pfeffer, etwas Mineralwasser

Zubereitung:

Kartoffeln halbieren, mit Öl, Salz und Rosmarin vermengen und auf dem Grill (in einer Schale) oder im Ofen (200?Grad, circa 30 Minuten) goldbraun backen.

Quark mit Zitrone, Gewürzen und etwas Wasser cremig rühren. Beides zusammen servieren.

Mediterraner Brotsalat mit Grillbrot-Crunch – leicht und aromatisch

Zutaten (für 4 Portionen):

200 g altbackenes Baguette oder Ciabatta

250 g Cherrytomaten

1 Gurke

1 rote Zwiebel

Frisches Basilikum

3 EL Olivenöl, 1 EL Balsamico, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Brot in Stücke reißen, kurz auf dem Grill rösten. Tomaten halbieren, Gurke würfeln, Zwiebel fein schneiden. Alles mit Brot und Dressing vermengen, 10 Minuten durchziehen lassen.

Schnelles Grillbrot mit Feta und Kräutern – aus dem Pizzateig-Trick

Zutaten (für 4–6 Stück):

1 Rolle frischer Pizzateig (aus dem Kühlregal)

100 g Feta

2 EL gehackte Kräuter (Petersilie, Oregano, Thymian)

1 EL Olivenöl

Zubereitung:

Pizzateig in Streifen schneiden, mit zerbröseltem Feta und Kräutern bestreuen, zusammenfalten oder aufrollen. Mit Öl bepinseln und direkt auf dem Grill (Aluschale oder Grillplatte) 4 bis 5 Minuten von jeder Seite grillen.


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