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Grillrezepte für den Sommerabend: Fleischspieße, vegetarische Pilze und süße Ananas vom Grill

Bild: HFR

Ein guter Grillabend lebt von Vielfalt. Diese drei Rezepte bringen Abwechslung auf den Rost: ein würziger Klassiker mit Fleisch, eine kreative Veggie-Variante und ein fruchtig-süßes Dessert zum Abschluss. Einfach in der Zubereitung – und ein echter Genuss für Gäste. Hier kommen drei einfache und kreative Grillrezepte für einen perfekten Abend: Heute gibt es würzige Rindfleischspieße, gefüllte vegetarische Portobellos und gegrillte Ananas mit Honig und Limette – schnell gemacht und voller Geschmack.

BBQ-Rindfleischspieße mit Honig-Senf-Marinade

Würzige Spieße mit einer süß-pikanten Marinade – perfekt für alle, die es deftig mögen.

Zutaten (für 4 Spieße):

500 g Rindfleisch (z.?B. Hüfte), in Würfel geschnitten

1 Zwiebel, 1 Paprika, 1 Zucchini

Marinade: 2 EL Honig, 2 EL grober Senf, 1 EL Sojasauce, 2 EL Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Marinade anrühren, Fleisch darin mindestens zwei Stunden ziehen lassen. Gemüse in Stücke schneiden und mit dem Fleisch aufspießen. Spieße bei starker Hitze kurz angrillen, dann 5 bis 7 Minuten bei indirekter Hitze fertig garen.

Gefüllte Portobello-Pilze vom Grill (vegetarisch)

Eine herzhafte, fleischlose Alternative, die auch Fleischfans begeistert.

Zutaten (für 4 Stück):

4 große Portobello-Pilze

100 g Frischkäse

50 g geriebener Käse (z.?B. Gouda oder Cheddar)

1 Knoblauchzehe, 1 Handvoll Rucola oder Spinat

Salz, Pfeffer, Olivenöl

Zubereitung:

Pilze aushöhlen, Füllung aus Frischkäse, Käse, Knoblauch und Rucola anrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, Pilze füllen und mit etwas Öl beträufeln. Indirekt ca. 15 Minuten grillen, bis die Füllung goldgelb ist.

Gegrillte Ananas mit Limette und Chili-Honig

Das perfekte Dessert vom Grill – fruchtig, frisch und mit feiner Schärfe.

Zutaten (für 4 Portionen):

1 reife Ananas, geschält und in Scheiben

Saft von ½ Limette

1 EL Honig

1 Prise Chili-Flocken

Frische Minze (optional)

Zubereitung:

Ananasscheiben je Seite ca. 3 Minuten direkt grillen. Honig mit Limettensaft und Chili verrühren und die heißen Scheiben damit bestreichen. Nach Wunsch mit Minze servieren – passt auch hervorragend zu Vanilleeis. (red)


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