reporter Neustadt

Hackspieße vom Grill mit Bacon und Gemüse

Hackspieße vom Grill.

Hackspieße vom Grill.

Zutaten

1 kg Hackfleisch, vom Rind

4 EL Tomatenmark

2 mittelgroße Zwiebeln, fein gewürfelt

4 Zehen Knoblauch, gepresst

1 EL Salz

etwas Pfeffer, frisch gemahlen

nach Bedarf Cayennepfeffer

eventuell Kreuzkümmel, gemahlen

1 TL Paprikapulver, rosenscharf

nach Bedarf Petersilie, glatt, gehackt

1 TL Paprikapulver, edelsüß

etwas Öl

 

Zubereitung

Arbeitszeit circa 30 Minuten - Ruhezeit circa 1 Stunde- Koch-/Backzeit circa 15 Minuten - Gesamtzeit circa 1 Stunde 45 Minuten

 

Die Zwiebeln in wenig Öl andünsten, abkühlen lassen.

Alle Zutaten zu einem Hackfleischteig verarbeiten, im Kühlschrank gut durchziehen lassen und nochmal abschmecken.

Das Fleisch zu kleinen Bällchen oder Würsten formen und auf Spieße stecken oder um die Spieße herumdrücken. Bei der Verwendung von Holzspießen sollten diese mindestens 20 Minuten gewässert werden, damit das Fleisch nach dem Grillen nicht so kleben bleibt.

Den Grillrost mit etwas Öl bepinseln und die Spieße circa 10 bis 15 Minuten grillen. Die Garzeit ist abhängig von Temperatur und Dicke der Fleischportionen.

Schmeckt gut mit Tzatziki, Krautsalat und Fladenbrot und gegrilltem Gemüse.

 

Tipp: Die Spieße vor der Zubereitung auf dem Grill 10 bis 15 Minuten ins Gefrierfach legen. So hält die Masse besser und wird gleichmäßiger durchgegart.


UNTERNEHMEN DER REGION

Meistgelesen