Hackspieße vom Grill mit Bacon und Gemüse
Zutaten
1 kg Hackfleisch, vom Rind
4 EL Tomatenmark
2 mittelgroße Zwiebeln, fein gewürfelt
4 Zehen Knoblauch, gepresst
1 EL Salz
etwas Pfeffer, frisch gemahlen
nach Bedarf Cayennepfeffer
eventuell Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
nach Bedarf Petersilie, glatt, gehackt
1 TL Paprikapulver, edelsüß
etwas Öl
Zubereitung
Arbeitszeit circa 30 Minuten - Ruhezeit circa 1 Stunde- Koch-/Backzeit circa 15 Minuten - Gesamtzeit circa 1 Stunde 45 Minuten
Die Zwiebeln in wenig Öl andünsten, abkühlen lassen.
Alle Zutaten zu einem Hackfleischteig verarbeiten, im Kühlschrank gut durchziehen lassen und nochmal abschmecken.
Das Fleisch zu kleinen Bällchen oder Würsten formen und auf Spieße stecken oder um die Spieße herumdrücken. Bei der Verwendung von Holzspießen sollten diese mindestens 20 Minuten gewässert werden, damit das Fleisch nach dem Grillen nicht so kleben bleibt.
Den Grillrost mit etwas Öl bepinseln und die Spieße circa 10 bis 15 Minuten grillen. Die Garzeit ist abhängig von Temperatur und Dicke der Fleischportionen.
Schmeckt gut mit Tzatziki, Krautsalat und Fladenbrot und gegrilltem Gemüse.
Tipp: Die Spieße vor der Zubereitung auf dem Grill 10 bis 15 Minuten ins Gefrierfach legen. So hält die Masse besser und wird gleichmäßiger durchgegart.