Leckere Rosenkohl-Spieße als Beilage
Frischer Rosenkohl hat hierzulande von September bis März Saison. Gewaschen, von Außenblättern und Stängelansätzen befreit, gegart und kräftig gewürzt, wird Rosenkohl zur aromatischen Beilage zu jeder Sorte Fleisch oder Fisch. Mit unserer köstlichen Variante vom Grill entpuppt sich Rosenkohl als köstliche Beilage für die Grillparty im Herbst. Und so geht´s:
Zutaten
1 kg Rosenkohl
2 EL Olivenöl
2 EL Dijon-Senf
1 EL Honig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Zubereitung
Rosenkohl waschen, Strunk und erstes Blattpaar entfernen. Drei bis vier Minuten vorkochen. Aus den restlichen Zutaten einen Sud herstellen und Rosenkohl unterheben. Anschließend auf Spieße stecken und von allen Seiten angrillen.
Tipp: Die Holzspieße eine Stunde lang in Wasser einlegen, damit sie nicht verbrennen. (red)