Jenny Beyer

„Hohe“ Küche auf dem Bungsberg

Das höchst gelegene Restaurant Schleswig-Holsteins bietet im Innenbereich und auf der Außenterrasse seinen Gästen die Möglichkeit gemütliche und schmackhafte Momente zu erleben.

Das höchst gelegene Restaurant Schleswig-Holsteins bietet im Innenbereich und auf der Außenterrasse seinen Gästen die Möglichkeit gemütliche und schmackhafte Momente zu erleben.

Eingebettet in einen verträumten Märchenwald, umgeben von dem herben Duft des Mooses und gewürzt mit dem holzigen Geruch der Bäume liegt die „Waldschänke“ von Gabi und Uwe Reichert, Bungsberg 1.
 
Das Restaurant auf der höchsten Erhebung Schleswig-Holsteins belebt den Bungsberg als Anlaufpunkt für Ausflügler und Familien. Der Neubau, für den das ehemalige Forsthaus als Vorbild diente, bietet im Innenbereich rund 60 und auf der Außenterrasse 70 Personen Platz und ist damit die ideale Räumlichkeit für private und betriebliche Festlichkeiten. In 168 Meter Höhe bereiten die Pächter ihren Gästen gemütliche Stunden mit einer gut-bürgerlichen Küche. „Gastgeber zu sein und Gäste mit Stolz zufriedenstellend zu bewirten, erfüllt uns mit Freude“, erklärt Uwe Reichert. So schmeicheln Hirschcarpaccio vom Holsteiner Wild mit Portweingelee gereicht an Feldsalat und Apfel-Zimt-Vinaigrette wie auch das Bungsberger Sauerfleisch oder eine deftige Currywurst mit selbst gemachten Soßen die Gaumen der Gäste. Die saisonal wechselnde Speisekarte vereint frische und qualitativ hochwertige Gerichte. „Wir garantieren unseren Gästen eine gleichbleibende gute Fleischqualität. So verwenden wir Fleisch von regionalen Händlern und beziehen nur anerkannt beste Zuchtrinder aus Argentinien“, erklärt der leidenschaftliche Jäger Uwe Reichert. Die naturverbundenen, gebürtigen Lübecker haben sich auf Anhieb in die Landschaft und die Räumlichkeiten verliebt. „Es ist ein fantastisches Ambiente mit viel Potenzial“, unterstreicht Gabi Reichert.


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